从佳能50D,500D到5D(II)的数码体验

10-09-22

Permalink 07:24:40, 分类: 浮光掠影

从佳能50D,500D到5D(II)的数码体验

 作者:hongquans 标签:旅游2010-09-22 14:07 星期三 晴
  前年网购了一部二手的索尼数码相机,总共花了三百多元,感觉不错。
  去年我孩子的舅舅买了一部佳能单反50D,我试用了一下,去西夏王陵,水洞沟和北塔等处拍了一些风景,又拍了同事打羽毛球的运动照,感觉不错,就是对那个标配的28-200毫米的变焦头的成像效果不很满意。
  今年我自己买了佳能500D,没买原厂镜头,而是副厂腾龙的18-170的变焦头,后来又买了另一副厂适马的50毫米标头,花了一万多,不到半年时间照了一万多张照片,其中自己感到满意的有不少。
  最得意的是暑假和好友池峰去湘西,还有前不久和几个同事和拍友自驾游去宁夏南部的六盘山区,小南川、胭脂峡和甘肃平凉的崆峒山。这两次出游都有不少让自己陶醉的影像。还没来得及把其中的得意之作都传到网上,写成博客。

        前些天,我内弟把他原来的那部佳能50D给了他女儿 ,他自己又想买佳能5D(II)--俗称“无敌兔”。我根据他的预算(35,000元左右),机身自然是无敌兔,又帮他选了两款镜佳能本厂镜头:一支是变焦24-70,恒定光圈为2.8的“红圈”镜头,另一只是变焦70-200,恒定光圈也是2.8俗称“小白”的镜头,我帮他在本城的相机店看货,询价,又上网查询,侃价,忙了个不亦乐乎。后来还是他自己去北京出差,花了四万多元买下了这套接近专业人士使用器材的东东,外加一个本厂闪光灯。

        昨晚,我把这套玩意儿拿来,先了解了解它们的性能和使用要求,趁着这两天小假,明天出去试拍几张。
  朋友,瞧好来!


爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018