我看中国一季度经济数据统计

09-04-16

Permalink 02:48:15, 分类: 自述己见

我看中国一季度经济数据统计

今天最受人关注的就是一季度的GDP增速等数据,不过这些数据实际上基本上在预期中了。对于这些数据,个人认为总体经济形势仍然较为严峻,但一季度的数据却充满希望,说明政策对头有效。农业在增长,这保证了吃饭问题;工业虽然同比下降严重,但环比在快速反弹,而且从数据上看无论区域增长还是产业类别增长都更为合理,轻工业好于重工业,西部好于中部,中部好于东部。特别应该指出的是,四万亿刺激经济的效果已经开始显现,其重要作用将在二季度到三季度显现效果加速。而且,一季度贷款剧增,那么这些增加的固定资产投资也会在二三季度开始显现作用,固定资产投资增长的速度也在加快。消费方面在稳步增长,这些都是经济的利好消息。外贸方面下滑较为严重,但三月份数据在转好,估计后面关于贸易方面的政策还会出台。现在最最重要的一个数据就是就业,六月份大学生将毕业,到时是需要就业岗位的高峰期,那将是一个大考。
 总体上,经济回暖趋势逐渐显现,个人认为较为理想,那么当下如果能再从进出口及就业上加把劲,那么中国经济走好将毫无疑问,完全可以尘埃落定,最坏的阶段就可以认为是去年四季度和今年一季度。所以,后面新的政策仍然值得期待。

 今天大盘在数据公布后仍有一小波跳水,这很正常,毕竟有一些人还没有充分理解其中的内容,而且大盘在技术上是需要震荡来完成洗盘及板块热点切换的。所以,短期出现些震荡是很正常的。

 板块方面,投资者需要注意的是涨幅较大的中小板及涨幅较大的概念股开始有些不稳,如果前几天蓝筹股发力是热点转好信号的话,那么由中小板和概念个股主导的行情将有可能让位给蓝筹股和其他优质个股及一些没有爆发的概念股。因此,别小看前面涨幅较小的股票,它们可能成为新热点。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020