评卫生部专家称贪官命短:人越腐败,死得越快

09-02-18

Permalink 05:14:34, 分类: 野狐禅

评卫生部专家称贪官命短:人越腐败,死得越快


      2009-02-18 15:02:16 来源: 金羊网-羊城晚报(广州) 跟帖 2065 条
核心提示:卫生部专家称,心理压力是百病之源,76%的疾病是情绪性疾病。他指出,凡是贪官心理压力都很大,贪官之所以易患病或短命,是其心中的贪欲及由之而来的压力所导致的。


 还搬出名医兼名嘴洪昭光的的话:病由心生,心理压力是百病之源,76%的疾病是情绪性疾病。他列举了贪官命短的例子:“腐败的官员都活不长!”
  
    他指出,凡是贪官心理压力都很大,贪官之所以易患病或短命,是其心中的贪欲及由之而来的压力所导致的。“人要心存正气,要做好人,不能做坏人,不能贪污,不能腐败,越是腐败,死得越快。所以结论是一句话:廉洁有益健康,腐败导致死亡。因为腐败的人啊,他贪婪,也就恐惧,多数人白天食不知味,夜里寝不能寐,惶惶不可终日,导致身体免疫机能全面下降,极易患病”。

     洪介绍,曾有人对16名腐败官员做跟踪调查,当时他们平均年龄41岁。十年后,16人中15人得病,不少人是癌症,病死的有6人。而巴西一个医疗机构调查了583名贪官和583名廉洁官员。10年随访的结果是:贪官60%以上得癌症、脑出血、心肌梗塞等,而廉洁官员患病率只有16%。

“前不久,我给某位被‘双规’的高层官员看病。几个月前他还红光满面,很健康。可这时,他面容消瘦,精神不振,判若两人”。

研究:情绪低落抗癌功能衰退20%

洪昭光的说法,在现实医疗中确有多方印证。 

   云云。

    岂不闻:前腐后继。

    中国人死都不怕,还怕腐败吗?

点击(646) - 评分(166) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019