11-08-03

Permalink 07:10:36, 分类: 我玩围脖

要把每一天過的很美好

要把每一天過的很美好,要和深愛的人在一起。要開心的大哭大笑,要吃飽。要美美的打扮,要不吝嗇對自己好。要表達愛,想擁抱的時候要擁抱。要把每一天過的像最後一天,於是當那一刻來臨時,便沒有遺憾
Permalink 06:30:39, 分类: 我玩围脖

中国流行“扮傻游戏”

从本世纪初以来,中国流行“扮傻游戏”。表演者在台上将亲民、重民、执政为民这类戏码说得煞有介事;而台下观众则假装相信台上表演者背诵的台词就是他们将要践履的承诺,并 不去考究其是否做到了。表演者激情澎湃,观众感动泪奔,最后在媒体热情的掌声完美落幕。问题是:病入膏肓的今日中国,又哪能依靠温相发一两帖镇痛膏药糊弄下去呢?
Permalink 06:25:34, 分类: 我玩围脖

没钱出国读书的孩子很可怜

有新闻说每年有二十几万高中生放弃国内高考出国上学。这一点都不奇怪。在高校扩招,高校本科师资薄弱,课程设置不尽合理的现实下,有能力让孩子出国的父母,为什么要让孩子经历高考的折磨呢?但那些没有经济能力的家庭又该怎样呢?大学的教育质量能对得起孩子们从幼儿园就开始的寒窗苦读吗?

11-08-02

Permalink 06:09:22, 分类: 我玩围脖

如此高铁,上座率居然高达107%

中新网8月1日电 据铁道部网站消息,截至7月31日,京沪高铁开通运营一个月以来,共开行动车组列车5542列,日均179列;运送旅客525.9万人,日均17万人,平均上座率107%。京沪高铁和既有京沪线日均合计发送旅客25.4万人,较京沪高铁开通前同比增加9.4万人,增长58.8%。

洪哥我胆小如鼠,现如今的高铁,打死我也不敢坐。

11-07-30

Permalink 19:50:31, 分类: 我玩围脖

说住房

有房住的安全网与有房产的财产再分配是两种完全不同的概念。如今都在保障的大旗下被混淆了。于是腐败,寻租就借保障之名而行扩大收入分配差距之实。
Permalink 19:44:36, 分类: 我玩围脖

旧爱,就像已经过世的人

旧爱,就像已经过世的人。不管思念如何萦绕不去,多么希望他重回你身边,你们都已经不在一个世界了。在心理上给自己设一个时间点吧:也许三个月,也许半年,最长不能超过一年,就当这个点是他的尾七吧,好好的,送他离开。从此后,即使相见,也仿佛是在另一生,不曾携带这一生的记忆。
Permalink 19:43:41, 分类: 我玩围脖

吃碗白粥比什么都安逸

 小混混在他店里勒索学生,他看不过去拦在中间,说:吃碗白粥,比什么都安逸。学生趁机跑了。从此后每晚被骚扰,终于有一天连店也被砸了,他借钱重新买了桌椅,继续营业。小混混无赖,请出大哥来坐镇,谁知大哥一看见他,先是一愣,紧接着大骂:都瞎了狗眼,这是带我出道的大哥。他只是端一碗白粥,不愠不火,说:吃碗白粥,比什么都安逸。
Permalink 19:41:28, 分类: 我玩围脖

說說我們心目中的真相吧

說說我們心目中的真相吧。什麼樣的信息會讓您認為自己掌握了真相?隱瞞死亡數目?您覺得應該死了多少?貪污腐敗?您覺得誰貪了,貪了多少?瀆職?您覺得誰瀆了?判斷真相與否的標准在哪裡?──別誤會,我並不是說不該追問真相,我只是覺得這像是一場等待戈多的游戲。也許戈多永遠不會來,也許戈多已經走了過去

11-07-29

Permalink 21:45:04, 分类: 我玩围脖

GDP不是万能

GDP不是万能,鸦片战争前,中国GDP世界第一,大英帝国一打立刻现原形。但是钱毕竟有用,诗人徐志摩的爹因为有钱,当年成功运作,让铁路线改道从家乡经过。南宋后,浙江人就是厉害,文武兼修。此次两小女孩获救,高楼上掉下,挤压在车厢,该死未死,不只是命大,是此地古风犹存,有像样女人,有像样男人。
Permalink 21:43:19, 分类: 我玩围脖

中国近年大灾难频发的根源

一个无法形成制度性反馈的国家已进入制度僵死状态。如果将一个国家比做人体,政府、立法机构是大脑中枢,媒体是神经系统,人民则是全身的肌肉。手足肌肉存则人生命存。中国现在的问题是,手足肌肉再痛、网络言论与部分勇敢的媒体再作揭露反应,大脑中枢唯一的反应是切断反馈系统。这就是中国近年大灾难频发,却无法促成作何改良的根源。

<< 上一页 :: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021