11-08-25

Permalink 09:52:20, 分类: 有糖岁月

防寒自秋始

俗话说“一场秋雨一场寒”,春捂秋冻,近日秋风送爽,昼夜温差明显增大。适当“秋冻”的确可增强人体耐寒能力,雨水带来了强冷空气的来袭,面对突来的寒冷,虽有春捂秋冻的说法,但我们要注意预防因降温会引起的疾病,此外还要注意适当的保暖。秋天早晚温差大,气候变凉且逐渐干燥,容易诱发疾病。但并非人人适宜,哪些人和哪些部位不宜“秋冻”。我们要如何做好养生保健呢?
一、这些部位不宜“冻”


......
[阅读全文]

10-02-17

Permalink 16:49:04, 分类: 有糖岁月

有糖岁月十七年

我最近在自己的博客里新增了一个栏目“有糖岁月”。
在中国过去的困难年代,糖是好东西,稀缺物资。
如今生活好了,糖不稀罕了。

......
[阅读全文]
点击(1216) - 评分(75) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-02-16

Permalink 21:35:54, 分类: 有糖岁月

过节更要善待我们的胃

   春节的快乐还没有过去,就开始接到朋友们的留言和电话:这个春节我吃多了...餐时美食一桌,餐后零食大堆。初二开始就要出门探亲访友,毫无疑问又是宴席连连,让胃里不得休息。眼看身体日益膨胀,胃里觉得闷胀,这可怎么办呢......

 所谓一切皆有代价啊。欢乐也是有代价的,它会大大消耗体能,还可能让某些脏器过度疲惫。节日睡眠过晚,精神太兴奋,本来就会降低消化吸收功能,降低肝脏解毒功能。再加上大量美食,大杯喝酒,胃肠和肝脏更是不堪重负。

......
[阅读全文]
点击(1080) - 评分(81) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 21:33:59, 分类: 有糖岁月

牛奶与血糖指数

        前几日,有几位朋友忧心忡忡地问我:某杂志上说,牛奶中含有乳糖,糖尿病人喝了会升高血糖啊!必须把牛奶中的乳糖去掉才能喝!
 听了这话,就觉得这个问题值得说说。含有糖的食物,一定就会快速升高血糖——这是很多人的固有想法。所以,绝大多数糖尿病人凡是有甜味的食物都不吃,凡是不甜的食物就敢吃。


......
[阅读全文]
点击(1320) - 评分(60) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 21:32:26, 分类: 有糖岁月

何为好牛奶?

 1 不要迷信什么大草原之类的说法,因为中国已经没有多少风吹草低见牛羊的大草原了。中国的牛奶,主要是靠农区养的奶牛生产出来的。无论是内蒙还是新疆,都是草原严重退化的地方。所谓鲜花盛开的草原,不是什么好事,而是草场退化的标志,一亩草原所产的奶连小牛都养不活,很多地方不得不限牧甚至禁牧养草。

草原上自由放牧牛所产的牛奶,的确是最好的牛奶,不仅更加安全,也含有更多的保健因子。可惜,真正能养好奶牛的大片草原,要去外国才能看到(我去过一次蒙古国,才知道草原该是什么样子)。中国虽有几个小片好草,能产多少奶?能把牛奶产品的整体质量提上去么?

......
[阅读全文]
点击(1332) - 评分(69) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019