10-11-27

Permalink 11:45:17, 分类: 影视品评

周末观片:《二流警探》

  

必须承认,我的确是受了NPR Fresh Air栏目影评人David Edelstein的影响才去看《二流警探》(The Other Guys)的。Edelstein对导演Adam McKay和演员Will Ferrell的黄金搭档颇为赞赏,尤其是二人合作的《两兄弟》(Step Brothers),被他高度赞扬为“这十年来的最佳美国闹剧喜剧”。这“最佳”一说虽很值得商榷,但这两人合作能爆发出绚烂的喜剧火花则的确不假,就连我这个不怎么喜欢Will Ferrell老小孩套路的观众都在影院里哈哈大笑,感叹不虚此行。

......
[阅读全文]

10-09-22

Permalink 08:44:34, 分类: 影视品评

周末观片:《天使爱美丽》

        昨天下午四点半的时候,我准备出门买烟,已经憋了一整天实在有点难受。半小时前我刚好换台至电影频道,于是有幸又重温了一遍《天使爱美丽》的一点结尾。看完后刚打算离开时,看到预告即将要播这部电影。我想,这一部正好是我没看过的,那就看看吧。刚开始的想法只是打算看一点开头,反正如果不好看的话也可以立马走人。但未曾想,这一看就是看到了最后。
  以上的这段话看似是和电影本身没什么直接关联的,但其实我想要说明的是,能使一个烟瘾犯了的家伙忍受着汹涌袭来的烟瘾而将其置之度外,坚持看完一部电影,这足以证明这电影是多么得有魅力了。
    

......
[阅读全文]
点击(1092) - 评分(36) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-09-05

Permalink 03:34:45, 分类: 影视品评

周末观片:摧枯拉朽,颠覆世界的爱



爱情能摧枯拉朽,颠覆世界。没错,理论的确如此,但要视觉化地表现出来,却并非易事,搞不好,就成了琼瑶剧中紫薇格格“山无棱,乃敢与君绝”的惨烈直白。想想《查泰莱夫人的情人》中劳伦斯是怎么描述查泰莱夫人的义无反顾吧,她先是被狩猎人梅勒斯充满男性阳刚之力的躯体吸引,之后在雨中与他结为一体,生理快感如排山倒海一般汩汩袭来。性的结合终于导致情感的皈依,她必须选择背离自己出身的阶级,抛弃一切,才能获得灵魂的解放。在1992年版本的英国电视短剧《查泰莱夫人》(Lady Chatterley)中,缘起于性的爱与决裂是通过白描来刻画的,查泰莱夫人康妮初见梅勒斯赤裸的上身后下意识的咬手指,仓惶跑走时歪歪斜斜的围巾都旁敲侧击地描绘了性,这种原生态欲望的强大冲击力;但在刻画本该惊心动魄的第一次结合时,视觉的张力却完全消失了,劳伦斯文字中那种排山倒海的波涌完全没能被表现出来,即使配以推波助澜的音乐,也无法传达性的快感,只剩下一幕乏味的交媾镜头,演员僵硬的肢体动作和令人困惑的面部表情。

......
[阅读全文]
点击(1239) - 评分(57) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-06

Permalink 08:48:18, 分类: 影视品评

周末观片-《一席之地》

评价一部电影优劣与否,一个简单的方法是导演能不能将观众带入戏中,与剧中人物同欢喜共悲伤。《一席之地》是典型的台湾电影,导演楼一安用冷静的镜头将芸芸大众的生活搬上银幕,从头到尾弥漫着浓浓的文艺气息。影片将青年歌手和中年艺匠两类人的不同故事交汇一起,逼视种种社会景象和人生哀乐,恰乎我们身边荒诞不经而又真实发生的一幕幕故事,令人身陷其间感受一股无处可逃的压迫感。

看《一席之地》的时候,我产生一种一厢情愿式的担扰,为莫子、林师傅这些素不相识毫无干系的人而担心。当找不到一席安睡之地的莫子站立大厦楼顶凝视光怪陆离的都市时,我很想站在他后面拉住他,阻止他跳楼自杀(或者失足坠楼)。当做了大病手术的林师傅得知他的通天宝塔被别人强行带走时,身负巨大纸房的他急匆匆地赶往移动着的宝塔,我也祈祷他不要旧病复发、死神不要早早将他带走。他们的命运掌握在导演手中,更被身处其中的现实左右,莫子从高楼坠落英年早逝,林师傅拖着病身安然无事。莫子的生命已经结束,林师傅的生活仍在继续,而我也随即结束电影里的随心所欲,回到办公室继续踏踏实实地工作,直到很多天过后才回味这份观影体验。

......
[阅读全文]
点击(1252) - 评分(116) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-27

Permalink 10:05:48, 分类: 影视品评

周末观片《伊甸湖》

《伊甸湖》(Eden Lake)是继《黑暗侵袭》(Descent)之后英国恐怖片中极有回味的一部。
  
  恋人Jenny与Steve来到美丽的伊甸湖度周末。湖滩上有一群胡作非为、大声喧哗的无礼少年。一番口角冲突过后,二人发现车胎被那群孩子扎了。Steve换好备胎,两人开车到镇子里吃饭,碰到那群孩子骑着自行车,继续骚扰二人。小饭馆的女招待听到他俩抱怨镇子上孩子们粗鲁无礼后,突然变得面目狰狞,还莫名其妙的说:“不是我的孩子!”

......
[阅读全文]
点击(1786) - 评分(60) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 10:00:46, 分类: 影视品评

我为何喜欢看英国电影

英国电影里的幽默
作者:hongquans 提交日期:2010-3-27 23:55:00 | 分类: | 访问量:1


......
[阅读全文]
点击(1138) - 评分(172) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-20

Permalink 03:07:26, 分类: 影视品评

周末观片《在云端》

   Jason Reitman的作品似乎都有一个共同的特点:残酷, 但他又不是血淋淋的将生活抽筋剥皮给你看人生的绝望,他嬉笑怒骂,满不在乎;他让你在笑声中不设防,不抵抗;笑尽后他也不给眼泪,只有一声抑郁的叹息,嘴里全是苦味。但绝望过后,却也总有那么一两句话、一两个细节,让灰底子泛光,寒意透暖,让人依然继续等待黎明,等待雨过天晴。
  
  在根据美国作家Walter Kirn同名小说改编的电影《在云端》(Up in the Air)中Ryan(George Clooney)是个以替其他公司解雇员工为生的人力资源专家,一年中有300多天都辗转于各城市机场。对Ryan来说,机场就是家,积累美国航空里程是他最大的乐趣,就连在机场酒吧艳遇商务美女Alex(Vera Farmiga),二人聊天的内容都是比较谁的酒店、里程积分卡更多更稀罕;上完床这两人立即面对面各开电脑,调出两个“空中飞人”今后航线交汇的结点,为下一次艳遇打草稿。

......
[阅读全文]
点击(1082) - 评分(63) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-02-15

Permalink 22:05:27, 分类: 影视品评

拆!拆!拆!拆弹部队

用电炉下载了5天才把《拆弹部队》下载完。
看后觉得不怎么地。
美国人对媒体的运作可谓是登峰造极,眼见今年奥斯卡的悬念越来越小,竟然把卡梅隆的前妻翻出来跟老公较劲。如果不是被奥斯卡提名,估计国内关注(或者说有兴趣看看)这部电影的人将仅限于发烧友。今年奥斯卡的吸引力也随着这部《拆弹部队》而陡增。

......
[阅读全文]
Permalink 00:40:32, 分类: 影视品评

“被土豆”的春晚



早在春节晚会播出前,媒体就曾报道过:由于土豆网主动联系小品主创,希望可以软性植入广告。双方曾就价码和植入方式等多方面进行商榷。但终究要在小品中融入“土豆网”有些难度,因此将要卖的东西定位为“土豆”。

......
[阅读全文]
Permalink 00:36:12, 分类: 影视品评

“被搜狐”的春晚


<< 上一页 :: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020