12-01-06

Permalink 11:30:32, 分类: 自述己见

北韩还要“金***世”?

几乎所有的专制极权统治者都很羡慕朝鲜的体制,朝鲜体制不仅仅是家族的世袭,就象中国延续千年的封建王朝一样,其政治体制更是政权稳定的保证,包括如何控制人民的思想,用谎言来大搞个人崇拜,封锁一切敌对势力的文化渗透和信息传播,不允许任何人发表任何不利于政权(即统治者)的言论。



......
[阅读全文]

12-01-02

Permalink 04:01:23, 分类: 自述己见

2012年的祈盼

2012被预言为人类的末日灾难,预言来自《圣经》。我不把《圣经》看作宗教之书,它讲述的是人类的故事寓言,是圣哲之言,历史是人性的创造物,人性的善恶、理智和贪婪,都记录在《圣经》之中。危机有什么可怕呢?末日也是一定要到来的。耶稣坦荡受难,犹大是人类的一种,受难就是新生。
中国当今的现状,让人联想到《圣经》出埃及记,上帝带领在埃及受难的犹太人出埃及,指引他们到一个流着奶和蜜的地方。从一开始有人就犹疑,没有勇气出走,一经挫折就想走回头路,宁愿回到过去的苦难,甚至宁愿死去,也不愿意继续向前进,他们没有方向,又不相信光明。
2012年,不是中国的危机,危机是重生的启示。因此,我们必须直面危机,化解危机,中国才能走向光明。

......
[阅读全文]

11-12-31

Permalink 03:25:53, 分类: 自述己见

中国与日本,竞争中共处,既是伙伴又是对手

  日本是中国的邻居,中国是日本的邻居。两国互相是搬不走的邻居。这是我们理解日中关系与交流的首要前提。一切探索应该从这里出发。
  迄今为止,中国是日本的第一贸易伙伴,日本是中国的第三贸易伙伴。据日本贸易振兴机构(JETRO)统计,2010年日中两国间的贸易总额为3018.5亿美元,与2009年相比,增长率为30%。中日贸易从1972年的11亿开始,2006年达到了2073.6亿美元,35年增长了200倍。如今,在华日本企业超过2万家,雇佣1000万以上中国员工。这是当今中日关系的真实写照,可想而知,“抵制日货”也好,“遏制中国”也好,都是缺乏现实意义和前瞻性的狭隘观念。
  正在谋求经济大国的政治大国中国,与正在谋求政治大国的经济大国日本,走向竞争不可避免。这一竞争将体现在东亚合作、技术转让、货币政策、领土问题、能源争端、贸易关系、青年交流、政治关系、军事关系等议题上。举世瞩目的东亚地区正面临史无前例的“两强”时代,即中国和日本的综合国力前所未有地靠近。

......
[阅读全文]

11-11-27

Permalink 09:49:21, 分类: 自述己见

北韩,中国的至爱至恨

朝鲜和中国唇齿相依,鲜血凝成了铁哥们关系。但是朝鲜这个小兄弟铁硬政策经常让中国如坐针毡,又爱又恨。尽管中国民间舆论对于朝鲜评价极低,但是中国政府并不打算放弃,食之有味,弃之难舍。
中朝两国关系并非密不可分。2009年6月,由于朝鲜实施第二次核试验,让老大中国很没面子,领导人在中南海气得发抖。朝鲜光脚的不拍穿鞋子的,对中国和俄罗斯参与联合国安理会讨论朝鲜问题,朝鲜外务省5月29日发表声明强烈批评称:“他们是讨好美国、盲目跟踪美国的集体。”从此之后,双方的批评力度进一步升级。 
《环球时报》通过社论批评朝鲜时,还罕见提及了民间经常使用的词汇“忘恩负义”。 “没有中国人民志愿军几十万人与朝鲜人民军并肩浴血奋战,就不可能有今天的朝鲜。这几年来,朝鲜先后两次核试爆,屡屡违反国际协议,很多中国民众质疑,这样的情形还能用‘鲜血凝成的友谊’来形容两国关系吗?朝鲜的核试验就等于动摇和摧毁了两国关系的根基。”

......
[阅读全文]
Permalink 09:37:00, 分类: 自述己见

看温家宝就校车问题表态了

以前我一直是“Wen's fan"”。后来看他也就是打打亲民牌。这不,他又抹眼泪了。

中广网快讯:中央台记者冯悦刚刚发回的报道,第五次全国妇女儿童工作会议27日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席会议并讲话。

......
[阅读全文]
Permalink 04:51:49, 分类: 自述己见

再说中国向外国捐赠校车

         这是一组关于校车的5条新闻。它重点推荐的是套红,大一号的新闻:中国向欧洲国家马其顿无偿捐赠校车。其余4条新闻小一号,黑体,分别是:甘肃校车事故遇难者增至21人、中国平均六千学生拥有一辆专业校车、教育部:我国合格校车比例低、原发言人建议用公车经费1/3买校车。
   我不知道,你怎么看这几条串在一起的新闻。按我的理解,顺序应该为:虽然我国平均六千学生拥有一辆看似“专业”的校车,其实那是花架子,因为真正需要购买合格校车的经费已经被“三公”了,所以校车就是滥竽充数了,就像甘肃核载9人的校车挤进64个小朋友,导致21人死亡。但是,我们除对本国老百姓外的对外国都是“负责任”的大国,国内死几个人不要紧,赶紧送合格的校车给国外学生,才是头等大事件。据说,外交部赠送马其顿的宇通校车40多万一辆,据说捐了23辆,我想可以确保马其顿学生们的安全。
   来自外交部网站消息称,2011年11月25日,中国援助马其顿校车项目交接仪式在马总理府举行。中国政府代表驻马其顿大使崔志伟正式将援助校车交付马副总理阿里菲。崔大使在致辞中表示,中国是一个发展中国家,正全面推进小康社会建设。虽然面临经济结构调整、发展模式创新等诸多挑战,但一直对外提供力所能及的援助。中方已先后向马方提供了人员培训、学校改建、电脑物资等多个援助项目,为马其顿经济社会发展做出了贡献。此次援马校车将进一步改善马学生的学习环境,体现了中方对中马关系的高度重视。阿里菲副总理对中方无偿援助表示感谢,并表示今后将会继续与中方密切合作,推动各领域交流合作进一步向前发展。 援马校车制造商中国郑州宇通客车股份有限公司代表出席了仪式,并介绍了校车的功能情况。

......
[阅读全文]
点击(1488) - 评分(42) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-11-26

Permalink 13:05:33, 分类: 自述己见

援助他国校车并无不可,但是......

中国向欧洲国家马其顿援助校车

2011年11月25日,中国援助马其顿校车项目交接仪式在马总理府举行。中国政府代表驻马其顿大使崔志伟正式将援助校车交付马副总理阿里菲。

援助他国校车并无不可,但是本国幼儿惨死在安全全无保障的校车里,中国的外交部选在此时玩“捐赠”把戏恐怕不太好吧。

11-11-20

Permalink 09:53:11, 分类: 自述己见

三个“妈的”孔庆东就该被辞退吗

 
孔庆东对《南方人物周刊》记者“三妈的”事件已过去数日,仍未停歇。不仅新华社发表评论,敦促北大解聘孔庆东,北大学生也发起辞退孔庆东的活动。有学生写公开信希望校长能辞退这个“五毛教授”,信中认为辞退孔庆东的理由不仅因他“爆粗口应受到谴责,但更严重的问题是他多次在公共领域宣扬暴力。”信中称,孔庆东在第一视频中,常称要把某人干掉,这种对其他公民的暴力威胁,已远超言论自由范围。北大学生也因此分为两派,观点对垒。按 “北大未名 BBS” 发帖数量计,“倒孔派”人数远大于“挺孔派”。


......
[阅读全文]

11-08-21

Permalink 06:47:24, 分类: 自述己见

怎样看待同性恋

同性恋不是一个新鲜的话题。但有几个问题,我们还是有必要再做一点思考的。
其一,同性恋是先天具有的倾向,还是后天养成的倾向?如果说同性恋是后天养成的,那么是当事人意愿养成的,还是当事人非意愿养成的?这个问题关系到我们承认和接受同性恋会不会增加同性恋的数量。老实说,我对同性恋问题没有做过调查研究,又不是医学方面的专家,不过社会学家李银河的调查告诉我们:同性恋更多地是先天具有的倾向,如果说也有后天养成的成分,那也不是当事人意愿养成的。这就是说,我们不承认和接受同性恋,同性恋不会因此而少起来;反过来,我们承认和接受同性恋,同性恋也不会因此而多起来。
其二,社会流行同性恋传播某些疾病的说法,比如就有说同性恋传播艾滋病的。的确,同性恋者是某些疾病的高发群体。不过,到底是同性恋本身是这些疾病的传播根源,还是因为我们不承认和接受同性恋,同性恋者没有合法、稳定的xingbanlu,因而同性恋才成为这些疾病的传播根源的?我的看法,后者而不是前者才是同性恋传播疾病的真正根源。一个显而易见的事实是,jinv不是同性恋,然而她们也是这些疾病的高发群体,原因于是只能是她们xingbanlu不稳定。这也是说,我们再不要拿传播疾病来做排斥和拒绝同性恋的理由了。同性恋传播疾病,那并不是同性恋本身的错,而是我们不承认和接受同性恋,不给他们合法地位的错。

......
[阅读全文]

11-08-20

Permalink 01:55:25, 分类: 自述己见

纪念8.19,勿忘8.13

今天,是前苏联著名的“8·19事件”20周年,这段时间有许多纪念活动在世界各地举行。

一般而言,人们将1991年12月25日晚上戈尔巴乔夫宣布辞去苏联总统、克里姆林上空的镰刀锤子随即被代表俄罗斯联邦的三色国旗取代的那一刻,视为苏联正式解体的纪念性时刻。因为此前4天,俄罗斯等11个已经宣布独立的前苏联加盟共和国领导人在哈萨克首都阿拉木图举行会议,通过《阿拉木图宣言》等文件,宣告成立独立国家联合体,这意味着苏联已不复存在。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020