06-03-12

均衡飲食,吃出健康

随着生活型态的转变,外食族群越来越多,饮食内容偏向高热量、高油脂、高糖,造成儿童、青少年及成年人肥胖的人口与日俱增,慢性病罹患率也持续成长。因此预防保健已经成为廿一世纪卫生政策推动的重点。健康就是财富,追求健康必需从日常饮食生活做起,所以应该怎么吃才能更健康呢?
营养是健康的根本,食物是营养的来源,均衡饮食是维持健康的首要原则。所谓均衡饮食就是每天摄取的食物,足够提供热量及各种必需的营养素,而能维持身体机能,与长期健康状态,有助于预防慢性疾病。为了要达到均衡饮食的目标,就必须充足而不过量的摄取六大类食物,不可偏食。
依照营养科学知识,依食物的营养特性其分为六大类,并依个人不同的营养需求量,去建议各类食物的每日摄取量,在美国有饮食金字塔(如图一),台湾有每日饮食指南的梅花图(如图二)来教导国民健康的均衡饮食应该怎么吃及每天可以吃的份量。首先我们来认识六大类食物,以下列点说明:

......
[阅读全文]
点击(2425) - 评分(378) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

开封捷星专业团队 QQ:447395686

开封捷星专业团队 QQ:447395686

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020