店铺管理软件如何改善店铺进货计划?

19-12-04

Permalink 22:58:15, 分类: default

店铺管理软件如何改善店铺进货计划?

服装店采购人员依据一些经营数据进行市场推测展望并制订采购计划,但店铺往往缺货或库存过剩。为什么会这样呢?怎样利用店铺管理软件改善企业购置规划?
服装店铺需要依据一些经营数据来看库存数量从而制定采购计划,
  1.采购计划存在误差
  整体销售情况很难统计,采购人员只能通过部分的销售数据进行市场分析,加之市场瞬息万变,传统的市场预估工具很难满足目前市场的发展现状,这样一来,通过部分数据和不契合市场的预估工具制作出的采购计划,存在很大的问题。
  2.库存数量不准确
  服饰行业的产品多而复杂,有尺码、颜色等多种方面,很难管理。在商品入库之后,整个仓库就处于混乱的状态,订单商品很难拣出,每次盘点更是耗时耗力,还经常出现商品莫名消失的情况,库存数据通常都存在误差。
  3.整体销售情况难以统计
  传统企业的销售情况都是通过人工进行记录和统计,数据多、单据杂、还存在单据字迹模糊的情况,财务人员很难统计。每次老板需要整体销售数据的时候,财务人员都需要加班加点才能整理出来,非常浪费时间。
  4.库存数据不能同步更新
  客户下单后,订单状态很难追踪,想知道商品是否出库,还得打电话询问库管人员。这就导致了信息不对等的情况出现,销售和采购管理的工作人员想知道库存情况,都需要打电话询问库管人员,在打完电话的几个小时后,库存情况可能又不一样了。
  5.商品展示不完整
服装行业有广泛的产品,但实体店的规模有限,可以在顾客面前展示的商品数量有限。 许多商品没有展示,销售状况很差。 在这种情况下,货品数据与实际市场需求之间之间存在误差。
以上所说的5个问题,靠一款合适的服装店铺管理软件都能解决。
店铺管理软件:www.duoke.net

手机进销存软件

滚马网络是一家互联网软件公司,专业从事各种手机进销存软件的研发、销售及售后服务,目前主要产品为多客APP,是一款专为服装******市场、服装店铺管理而生的软件。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020