服装店管理软件商品畅滞销的差异性

19-12-04

Permalink 00:17:39, 分类: default

服装店管理软件商品畅滞销的差异性

  商品管理之畅滞剥离的3种维度!服装店管理软件要这么干!商品管理,频率最高的工作就是畅滞剥离,进行差异化的促销,而畅滞剥离最常用的维度就是以下3种。
  (1)上市时间属性
  判断商品的畅滞情况,基础的维度就是上市的时间,两个上市时间不同的款来评价畅滞在逻辑上也是站不住脚的。当然,也有特殊的情况,比如两款同属一个类别,但晚上市的款表现的更好,这只能说明晚上市的款更有竞争力!起码在时间维度上能证明晚上市的款爆发性更强!
  (2)同类货量属性
  同类别的几个款,若从绝对销量来讲,可能A款销量最高,但其订单量也最大,其售罄率不见得最高。所以,从售罄的角度看,销量好的款不见得是畅销款,因为有订单量在后面“压底”!即:以同类款的货量为标准,在此标准下进行售罄排名,畅滞判断更具说服性。
  (3)生命周期属性
  前面的两点是从单一角度来讲的,生命周期是从全局来判断的。即:不管货品是上市时间的早晚,还是货量原因的影响,最终影响判断畅滞的还是生命周期。比如,A款上市时间偏晚,货量大,在导入期和成长期时我们都给予耐心看其进度发展,但成长期结束后其周转仍然偏慢,那么我们此时就坚定的判断其为滞销。原因很简单,生命周期的天平在度量呢!
服装店管理软件:www.duoke.net

手机进销存软件

滚马网络是一家互联网软件公司,专业从事各种手机进销存软件的研发、销售及售后服务,目前主要产品为多客APP,是一款专为服装******市场、服装店铺管理而生的软件。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020