如何避开对服装进销存软件供应商的盲目选择

19-01-23

Permalink 19:54:34, 分类: default

如何避开对服装进销存软件供应商的盲目选择

现如今,无论是个体商户,商贸公司还是电商企业,不管你是卖产品还是卖服务,都与进销存脱不了关系。而服装进销存软件的出现,极大的便利了以服装企业为主体的用户,提高了企业对进销存管理的效率,成为服装企业管理系统的一个重要分支。杭州滚马网络有限公司是一家专为中小服装企业提供在线管理软件的互联网SAAS供应商,旗下产品涵盖进销存软件、wifi打印机、布辅料管理软件等,是阿里巴巴云服务合作伙伴。多客是伴随企业从 简单管理到公司化部门管理 到 供应链分销管理 的优秀合作伙伴。公司是云计算SAAS软件服务商,以服务谋信任,帮助解决企业传统的业务协作和沟通模式,通过互联网和移动工具提高企业效率,让经营管理更简单快捷。
 
服装进销存软件三大优点: 
1、提升企业效率:
企业的采购、进货、销售以及财务做账等等,这都是一道道程序和环节,中间的任何拖延与错误都会造成企业效率的降低,比如依靠人工的盘点仓库,不仅费力而且费时,还容易出错,在很大程度上影响着仓库的管理效率;再比如在财务做账上,日常的业务往来会产生大量的财务数据,企业审计一次,往往需要财务人员长时间工作,可以说效率很低下。而依靠服装进销存软件就可以很快的处理好这些工作,做到了准确化、快速化。 

2、节约企业的资源:
软件后期维护,更新的问题也得以解决,有供应商统一维护更新,免去了公司这块的开支,服装进销存软件一次注册,IPAD,手机,电脑,微信四大平台皆可使用,轻松了解公司情况。另外,服装进销存软件在节约企业物料资源上主要就是避免企业的“跑冒滴漏”问题。跑冒滴漏,这一企业问题由来已久,因为这种情况具有隐蔽性,不易发觉,等问题出现后,再想办法解决,已经给企业造成损失。而软件的引进就会很彻底的解决这一问题,因为软件可以为任何的具体的“跑冒滴漏”都可以找到相应的责任人来承担责任。而对于节约人力资源来说,企业不再需要多数仓管人员,这都是对人力的节约,更深的层次来说是对企业成本的节约。
 
3、提供全面的业务分析:
进货、销售、库存等运营各环节的数据分析,让用户详尽的掌握运营业务的整体情况。分析包括商品进货统计、商品销售统计、库存状况、应收应付款统计、利润统计、员工销售额统计、客户销售排行、商品销售排行、经营状况汇总等。其中金针进销存在业务分析方面做的还是比较全面的。
 
 
服装进销存软件应注意:
 
一、避开对服装进销存软件供应商的盲目选择。
国内服装进销存软件的种类非常的多,尽管有时候一些软件可以达成所有的目标,但是站在针对性的发展战略上,企业不应该一味的追求功能强大并且齐全的服装进销存软件,当然,个别情况下的企业是例外的,如综合性大型服装企业。企业在选择进销存软件的时候,应当清晰的认识这些服装进销存软件中的优缺点;同时,还需要站在企业的自身方面考虑,根据企业自身的规模和运营需求,确定企业想要完成的是什么业务,以企业的自身需求为要点,并以此选择相应的功能来完成进销存软件的选取,这样所选择的服装进销存软件才是对企业的发展有益的。
 
二、企业使用服装进销存软件不能缺少基层人员的参与。
许多企业在使用服装进销存软件的时候,只关注项目的实施,还有的甚至是完全为了方便领导自己的工作,而忽视了企业管理中的各个方面,尤其是在员工的参与上。没有建立以企业为中心的知道思路。这在服装进销存软件的效能发挥上是非常不利的。为了让服装进销存软件最大限度的发挥效益,企业就必须取得员工的支持,让员工在服装进销存软件使用的一开始的时就参与进来,无论是在软件的培训阶段,还是在以后的执行阶段。所以,企业在使用服装进销存软件的过程中,应该广泛听取基层员工的意见,这样可以确保服装进销存软件的引进有助于企业发展形势的改善以及员工工作效率的提高。
 
三、注重软件实用性。
作为一个发展成熟、品牌声誉高的服装进销存软件企业都应该以客户为中心。所以,以客户所需来介绍产品使我们的原则。反过来,作为管理者同样应该以自己所需来选择。不能任意的不分功能种类的选购,只要适合企业发展就好。
 

手机进销存软件

滚马网络是一家互联网软件公司,专业从事各种手机进销存软件的研发、销售及售后服务,目前主要产品为多客APP,是一款专为服装******市场、服装店铺管理而生的软件。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019