09-12-29

Permalink 17:29:07, 分类: la vie en France

2009顾

不是因为自己的懒惰没有心情不愿动笔,主要是在国内实在是没有办法直接上自己这篇博客,下定决心,在大四即将挥手之际回来看看

很难说法国的生活对我来说意味着什么,到现在我还依然怀念着,回国已经半年多了,是不是地还是会在梦里想起忆起,对面屋的那个金发碧眼的哥们,旁边的台湾姐姐,好像睡梦中一推门就进了厨房看到大姐在弄好吃的。那张永远都是乱七八糟的书桌台,上国内网站很卡的慢速,外面的绿树摇曳,桌面上的欧石楠,壁柜里的巧克力。还有,曾经的关于她的记忆,压在枕头底下的信。

......
[阅读全文]
点击(842) - 评分(362) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-23

Permalink 01:20:47, 分类: la vie en France

这篇文章为你而写,我的朋友

一早晨的无奈与头疼外加网络是不是地断线添乱,人的思绪也变得理不清。理不清怎么办,不去理?放一边?

曾经看过一部漫画,你个人手中拿着生活地线,一团乱麻,自己精疲力竭地大喊我不干了,然后结就开了,很炫耀似的拿起线头的一端来审视,但是片刻之后就觉得自己怅然若失。

......
[阅读全文]
点击(945) - 评分(212) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-22

Permalink 08:41:33, 分类: la vie en France

听歌的文章

听着五月天的知足,来写下这样一篇日志。不知道自己应该用一个什么题目。

如果你的快乐再不是为我,会不会放手其实才是拥有。我的心里也没有真正的放下。偶尔的想念所带来的风还是会吹过心田,然后看着麦浪翻滚。曾经有一段时间我感觉自己是被你忽略了,那么在这里,一个你不会知道不会有人告诉你的地方,写下我们的曾经,你也不会看到吧。至少现在的我,不需要你的刻意的忽略都已不在你的生活中。

......
[阅读全文]
点击(1064) - 评分(262) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-19

Permalink 06:28:19, 分类: la vie en France

旅行日记4-14-2009

路边的麦当劳,高速路,远处的油菜花,黄灿灿的,映成一片,然后上面是即将降临的晚霞。世界上没有什么比这个时候静静地喝杯可乐更悠闲的了吧。其实,纷扰的只是心境,疼痛的只在心里。过去就过去,坦然则坦然。麦当劳里的音乐难得的抒情,那个中年男人用磁性嗓音唱着,one life,one love。我冲动着想留住歌曲的高潮部分,但去忘记这首熟悉的歌曲的名字和歌手。回宾馆的路上,坐在车上的孩子朝我大喊,où allez monsieur?(先生您去哪里?)我去哪里?当然是回我暂时的“家”了,突然想到了许巍的歌,搭一辆车去远方。于是,我静静地走在来时的路上,不同的,只是方向。相同的,是步伐,节奏,还有炫漫的野花。

年少轻狂的我们有着这样或是那样的远大志向,于是我们拼搏来打造一个属于自己的世界和平台。在过程中经历伤痛,在伤痛后学会成长。让过去成为经验,把未来列入计划。坎坷不再是困难,是因为我们曾经面对,还真不好说未来会怎样,计划总是慢于变化,抓住现在,伺机而动。

......
[阅读全文]
点击(865) - 评分(144) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-31

Permalink 16:48:51, 分类: la vie en France

三天

我对自己说,给我三天的时间,三天的时间,让我站起来,确切地说,是阳光般地站起来。

今天早上睡觉,从来没有睡过这么难受过,本来1点多睡已经很晚了,躺在床上翻来覆去,全是她的影子,支撑到两点,貌似睡着了。结果做了个梦,梦里我失眠了,自己折腾到5点半才睡着,而我的闹表定的是7点20,因为今天有课,结果就是,睡了5个小时的我以为自己睡了2个小时,上课只能听懂却不知道该说什么,虽不至于迷茫地看着老师,但绝对不是很清醒。

......
[阅读全文]
点击(956) - 评分(271) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-30

Permalink 16:09:19, 分类: la vie en France

男孩子

那天,上qq论坛,看到这样一些话:
“其实每个男孩,本来都是想做一个感情专一的好男人的。
其实每个男孩,本来看女孩子都是看脸而不是胸部的。其实每个男孩,本来都是不会讲黄色笑话的。

......
[阅读全文]
点击(1046) - 评分(271) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-29

Permalink 17:53:35, 分类: la vie en France

第一篇

失恋后写的第一篇日志,没有抱怨,希望自己能多点包容。

说实话,我认为我们不会分开,即使你让我总结我们那次聊天,我们是朋友了,虽然心里难受,但是我依然坚定的认为我们不会分开。可能如果我对别人说出来这样的想法,他们会认为我执迷不悟,但是感觉就是感觉,没有什么为什么,但坚定得不可忽略。再说,就像加菲哲学,对星星许愿,反正没有人证明它不灵,而且还是免费的。

......
[阅读全文]
点击(1044) - 评分(274) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-13

Permalink 14:34:20, 分类: la vie en France

简单生活,然后明白

古人云:醍醐灌顶,大彻大悟。不知道我洗澡的时候当水从头顶留下的时候,是不是也算是一种“醍醐”,场景一样,不同的只是意境。而且最近也慢慢习惯了在洗澡的时候想问题。

我们总是在寻找着属于自己的方法,然后就在不知不觉种把简单的变复杂,复杂的变得更复杂,最后当我们自己迷途不知所措的时候一转身发现,简单的方法其实最有效。到法国之后,我开始健身,刚开始的时候,卧推啊,举重啊,什么,都尝试去玩一玩,但是也就是一时的事情,觉得太麻烦,每次要加重量啊,各种重量中每个做几组啊,其实最简单的就是仰卧起坐和俯卧撑还有引体向上,简单的事情往往包含最全的方面。美国的大兵手册里有一句话,重要的事情总是简单,后面紧接着,简单的事情总是难做。当你的世界,你的心情,已经单纯地可以飘起来,就像我窗外的喜鹊,可以自由在树上嬉戏的时候,大概也达到某个境界了。

......
[阅读全文]

09-03-09

Permalink 16:51:33, 分类: la vie en France

愿意在我博客上分享一份帖子

这里的事情我基本都遇到过,现在知道该怎么办了



......
[阅读全文]
Permalink 16:47:06, 分类: la vie en France

给你的话

现在的我只能从网上得到你的消息,看看网站,才知道你去了八达岭长城。以为你会用qq告诉我,你的经历和感受,但是打开qq的时候却是一片空白,索性关了,毕竟我已经不太习惯用它了。

你曾告诉我说,这个地方是我们要一起去的,在北京待了那么长的时间都没有去过长城,确实是很遗憾的。我假期学习gmat的地方和长城几乎是一步之遥,不知道我去的时候是不是会有故地重游的感觉。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

成长

个人生活

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021