gewenwei | 推荐此博客

四月 2020

20-04-26

2020-04-25央行报告户均总资产317.9万元中玩的猫腻

20:21:02, 分类: default

户均总资产317.9万元这是平均数没意义,但是问题是出在:“美国净资产最高1%家庭的净资产占全部家庭净资产的比重为38.6%,我国为17.1%”这个数据上,如果不破除这个数据,中国就变得比美国成功了,那么如果破除这个问题?

首先,过去的土地财政18年,是政府硬性把商业房产高价塞给家庭的过程,在这个过程里,一般家庭的住房资产价值不断上升,而现金存款的金额却不断下降,而一般家庭的当期现金流入,通过还房贷支付房租,源源不断输入到这个社会的房地产食利集团手中,所以虽然政府在炒高房价过程中,家庭资产在增值,但第一套住房不可能用来变现属于耐用消费品,所以家庭资产的流动性却在不断下降,而流动性下降意味消费能力下降。

......
[阅读全文]

点击(249) - 评分(18) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

20-04-06

2020-4-6中国疫情应对特征及后期国际博弈

01:15:40, 分类: default

湖北是千湖之省,武汉是千湖之城,武汉自古水系发达,是蓄水育流之地,但21世纪后,由于在土地财政的刺激下武汉政府过渡开发房地产消灭大量湿地,武汉现在成为内涝之城。经过我多年观察,在房地产圈钱政策创新上,杭州看上海,武汉跟杭州,所以武汉执政特征是中国地方政府的一个缩影,只重眼前不重长远,缺乏对自然界和科学的敬畏

中国官僚唯一能为之奋斗的目标是仕途,仕途取决于表面上的GDP数字,数字出官,所以每年两会之前各地政府都会压制执政的负面信息,尤其是能引发经济震荡的疫情,从这点上看,新冠病毒和sase病毒在时间上的路径发展可谓殊途同归。

......
[阅读全文]

点击(342) - 评分(18) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章