08-07-17

Permalink 08:44:48, 分类: art

我的恋爱和婚姻史

我的恋爱和婚姻史:
不打酱油,不做俯卧撑,我要拎酒瓶


......
[阅读全文]
点击(1786) - 评分(315) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-12

Permalink 07:57:47, 分类: art

组图:龙脉上的龙珠


远处丘陵状山为亚特兰大石头山,绵延山下的石头均为花岗岩。
首先感谢追忆传说的文人墨友。

......
[阅读全文]
点击(2154) - 评分(262) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-11

Permalink 19:56:52, 分类: art

为什么我们一开会就像过年一样呢

有件事儿,这么多年了一直没弄明白。

那就是为什么一开会我们就特兴奋,像过年一样像过节一样像办喜事一样。

以前吧,最夸张。那叫做喜讯传开,神州大地欢声雷动,各地群众奔走相告,敲锣打鼓上街游行,全国上下彩旗飞舞,祖国沉浸在一片欢乐的海洋。

现在好些,好就好在不再折腾咱人民放下手里的营生上街发疯,只剩下参会人员和媒体自娱自乐,兴奋异常。

代表们这个激动啊,有“畅所欲言”的;有“欢欣鼓舞”的;有特意穿上民族服装的;有唱山歌的……好在没有拉美的,不然没准儿还有跳起桑巴舞的。

媒体们这个兴奋啊,采访都不叫采访了,叫新闻大战;任务都不叫任务了,叫光荣使命。记者会前摩拳擦掌,憋足了劲,和要冲锋陷阵一样。交请战书了吧,表决心了吧,开誓师会了吧?会上更是乐颠颠地跑来跑去。占据有利地形,追击采访目标。代表们鼓了多少次掌,交了多少个提案,怎么吃怎么住,坐什么汽车走什么线路。抢着拍照,抢着发稿,消息铺天盖地,迅速占据各媒体头条。

开会是人类社会再普通不过的一件事儿,从原始社会的部落酋长会议,到今天的联合国会议,一开就开了几万年。

简单地说,绝大部分会议举行的原因是有事要商量。总有事要商量,就要总开会。

庆祝会应该高兴,毕竟是有什么喜事儿要庆祝;运动会应该高兴,毕竟是大家热热闹闹在一起玩一次,不能参加项目的也能跟着起起哄,开开眼。传达涨工资精神的会应该高兴,没发现谁和钱过不去,一听说要给钱多了就哭的。

可这商量事或选个举什么的会,有什么可高兴的?

满眼都是万众瞩目、隆重开幕、精神振奋、热烈庆祝、决策英明、一致拥护、圆满结束、胜利闭幕……

看得我这个傻呀,闹得我这个晕啊。不就是开个会么,兴奋个什么劲啊。

女士们先生们,我实在是不明白,你们谁能告诉我,你们为什么兴奋?有了开心的原由别自己藏着,让咱也和你们一起高兴一次,我会非常感激你们的。

电视,广播,报纸闹闹也就算了,竟然发现我常去的一个地方博客网站的主页上,也打出了大红标语,“心情喜悦,迎接××会”。博客不是咱草根娱乐休闲的地方么,你们喜悦什么?咱弟兄们天天在这里一起混,应该有福同享。你们自己喜悦,不告诉我为什么喜悦,就是不让我喜悦,多不够意思。

国外议会党会也隔三差五就开,没看人家乐的不行,偶尔还吵的不行。难道他们神经集体出了问题,赶上这么大的喜事不知道兴奋?

你们不告诉我,那我就自己瞎猜,猜错了,可别怪我。

喜欢把开会当成喜事的是谁?不是你吧?不是我吧?隔壁的王老三我也问过,他说也不是他。那就应该是组织开会的人。为什组织开会的人们要把开会当成喜事?

我要是问他们,估计他们在心里肯定会这样骂我:你这没良心的,开会是我们在一起总结过去,规划你们的美好未来。你一天吃饱了什么事情都不想,我们替你想,你不高兴?再说,这么一大群人开会,又讨论又选举的,那是民.主的体现。给你民.主权利,你不高兴?

要这么说,我高兴,当然该高兴。这么抬举我,再不高兴我对得起谁啊。

可是,可但是,我觉悟低,反应慢,还是有点不明白。你们就是大家选的纳.税人雇的管理公共事务的,你们为我们操劳,那是你们应该做的,再正常不过,有什么可炫耀的?还有,民.主是宪.法规定我生来就有的权利,不是谁赏的不是谁赐的不是谁当生日礼物送的,有什么可庆祝的?

算了,不瞎琢磨了。正是:

不是不明白,事情真奇怪;

正常开个会,莫名乐开怀。:D:D

=> 更多内容!

点击(2046) - 评分(337) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-02

Permalink 01:21:43, 分类: art

一个MM在美国五味杂陈的打工日记

今天我似乎得到一份比较满意的工作,当然,是小工。是我们附近一家电子商店里的店员。这家店很有名气,在全美有20几家分店,什么都卖。昨天老板打电话叫我今天面试,我还怪紧张的,不知会问什么,甚至没敢抱希望。今天见了老板,他只是滔滔不绝地介绍公司的待遇、工作、福利呀什么的,还介绍了一个“并不聪明、英语也不好”的家伙在这里努力工作挣了很多钱的“劳模”典型,最后只问我一句:“Any questions?”我说没有,哈哈,就完了。然后他让我去做药检。

也就是说,虽然我并没有刚刚获得奥运会冠军,还是要查查吃没吃禁药。老美的公司都有这毛病。趁他不注意,我偷偷翻翻一叠申请表格,哇,一份小工都有这么多人申请,而我老人家脱颖而出,

......
[阅读全文]
点击(2380) - 评分(237) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-12

Permalink 01:38:40, 分类: art

回国工作小感受 上海房子比美国贵

回国好不好,到底是小马过河,要自己体验才知道。别人的经验,借鉴是有用的,但是因为不是社会调查,所以观点难免片面,也很正常。我这里说说自己的管锥之见,我这么一说,你也就这么一听吧。

因为工作原因,我被派回去一段时间。每个月回美国一个星期。听起来不错?其实我已经有点烦了。

......
[阅读全文]
点击(2677) - 评分(414) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-12

Permalink 08:43:33, 分类: art

中国省市长和外国的太不一样了!

在电视和报纸图片上看惯了中国市长省长,再出国看看外国的市长省长,面孔太不一样了。

中国的市长省长一般出来总是背着手,腆着肚子,前呼后拥一大群,指指点点,很有气派;

......
[阅读全文]
点击(2855) - 评分(255) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-24

Permalink 07:13:48, 分类: art

全是韭菜惹得祸

儿子爱吃韭菜,无论是韭菜饺子,包子,馅饼,还是韭菜花,韭菜炒鸡蛋,只要沾上韭菜,他号称自己会越吃越饿!

我这个当妈的,曾经对做饭一窍不通,因为在国内工时候,父母帮着带孩子,自己不是常常出差就是下馆子,家里几乎不开火。登陆加国以后,只要去别人家蹭饭,儿子都幸福得象要冒泡,横扫别人家饭桌不说,还要把人家的饭菜打包带回去;而对着我的饭桌则是一脸英勇就义的表情,虽然为了填饱肚子也会勉强表扬两句,我还是被他的表情深深刺痛了,痛下决心要苦练做饭基本功。

......
[阅读全文]
点击(2444) - 评分(318) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-27

Permalink 04:07:26, 分类: art

到底是谁败坏了中国人的名声?

报道,随着越来越多的人选择假期出国旅游,中国游客的形象问题正在受到关注。近日,在欧洲酒店业举行的全球游客评选中,日本游客获得第一名,法国人则被评为“最差游客”,而中国游客得到的评价也不理想,位居倒数第三。美国游客被评为用餐时衣着品位最差,德国游客则被指付小费时最吝啬。

  

......
[阅读全文]
点击(3050) - 评分(336) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-11

Permalink 08:51:28, 分类: art

通灵人士 最好别戴红领巾

3月25日下午5时30分,徐刚19岁的姐姐出门去了,把他一个人留在了家里。当时,徐刚脖子上系着红领巾。可能是图好玩,徐刚把红领巾的前端又系了一个结。结果在他爬窗玩时,这个结挂到了窗户框上的风钩,只有1.2米高的徐刚被整个吊了起来。

  当徐刚的姐姐回家时,被眼前的一幕惊呆了!她赶紧试着把弟弟放下来,但红领巾被挂得很紧。她又拿来剪子,剪断了红领巾上的那个“要命结”,才把弟弟给放下来。此时徐刚的妈妈也下班回到了家。两人赶紧把徐刚送到了街道卫生室,但此时徐刚已经没有呼吸了。

......
[阅读全文]
点击(3099) - 评分(300) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-30

Permalink 22:16:19, 分类: art

美国人与中国人生命价值不同吗?

(美国之音记者:东方2007年4月27日华盛顿报导)很多中国民众在互
联网上对最近发生在中美两国的两起突发性灾难新闻事件表示关注。无独有偶的是,这两起事件先后相隔48小时,事件中死亡人数也类似:发生在中国辽宁铁岭的钢水包脱落的事
故,造成32人死亡;发生在美国维吉尼亚理工大学的校园枪击事件,凶手持枪打死的人数也是32人,然后凶手自杀身亡。

......
[阅读全文]
点击(2186) - 评分(294) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

东方遇见西方

当东方遇见西方,激发出的火花

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019