12-08-03

Permalink 03:29:56, 分类: default

可控气氛类型选择与使用

可控气氛类型选择与使用

滴注式是在炉内形成可控气氛最简便的形式,选用裂化温度较低(在热处理工艺温度内)的有机液剂作原料,主要有甲醇、丙酮、www.ahgaoge.com异丙醇、醋酸乙脂。使用这类气氛的主要问题是原料成本较高。

......
[阅读全文]
Permalink 03:29:49, 分类: default

热处理炉淬火裂纹产生原因

热处理炉淬火裂纹产生原因
硬度不足产生原因:
单位表面功率低,加热时间短,加热表面与感应器间隙过大,使感应加热温度降低,淬火组织中有较多的未溶铁素体www.ahgaoge.com加热结束至冷却开始的时间间隙太长,喷液时间短,喷液供应量不足或喷液压力低,淬火介质冷却速度慢,使组织中出现托氏体等非马氏体组织

......
[阅读全文]
Permalink 03:29:43, 分类: default

罩式退火工艺的研究工艺流程

罩式退火工艺的研究工艺流程

1)罩式退火工艺的研究

......
[阅读全文]
Permalink 03:29:38, 分类: default

在线热处理工艺的应用

在线热处理工艺的应用

在传统的控制轧制和控制冷却基础上,轧后在线热处理近年来得到迅速发展,成为TMCP(控轧控冷)技术研究的新热点和前沿。www.ahgaoge.com在传统的轧后冷却方式(加速冷却和直接淬火)基础上,已经开发出超快速冷却和再加热装置等新型在线热处理设备,并实现实际应用。www.ahgaoge.net该技术装备涵盖从加速冷却的低冷速到直接淬火高冷速的全部冷速范围,各种控制方式的开始点和终止点可以依据需要控制,冷却路径可以按照工艺要求进行灵活的控制和调整。因此,材料的相变可以处于工艺过程的精细掌控之中,这就为钢铁材料的减量化生产和性能增强提供了极为广阔的空间。

......
[阅读全文]
Permalink 03:29:33, 分类: default

热处理工艺中模具变形的处理方法

热处理工艺中模具变形的处理方法

在进行热处理工艺操作时,精密复杂的模具往往很容易变形,而其原因也很复杂,为了避免在工艺操作中减少这种情况的发生,www.ahgaoge.com我们就要知道变形发生的原因,因此我们只要掌握其变形规律,分析其产生的原因,采用不同的方法进行预防模具的变形是能够减少的,也是能够控制的。一般来说,对精密复杂模具的热处理变形可采取以下方法预防。

......
[阅读全文]
Permalink 03:29:27, 分类: default

球铁的多温淬火热处理

球铁的多温淬火热处理

1.球铁的正火

......
[阅读全文]

12-07-31

Permalink 02:37:54, 分类: default

轴承节能热处理技术和装备典型案例

轴承节能热处理技术和装备典型案例
  1. 多功能辊底可控气氛热处理生产线
  通过编程调整工艺参数,www.gaoge0551.com在这一条生产线上可以完成四种不同的热处理工艺:普通马氏体淬、回火,马氏体分级淬、回火,贝氏体等温淬火,贝氏体分级淬火等。

......
[阅读全文]
Permalink 02:37:47, 分类: default

轴承行业热处理节能措施

轴承行业热处理节能措施
众所周知,轴承热处理是个耗能大户,轴承热处理设www.gaoge0551.com备90%以上采用电加热,俗称“电老虎”,其电耗占轴承制造业电耗的25-30%。同时,在热处理工艺过程中不断产生热辐射能、废烟气、粉尘和噪音等,对环境造成一定程度的污染。因此,开发节能、环保型热处理技术和装备是轴承行业亟待解决的问题www.ahgaoge.com。
 近些年来,我国轴承行业从以下几方面采用措施,提高轴承热处理的节能和环保效果。

......
[阅读全文]
Permalink 02:37:39, 分类: default

热处理工业炉行业市场的发展

热处理工业炉行业市场的发展
中国高速增长的经济以及现代化工业的长足发展,直接推动了我国热处理、工业炉技术的发展,热处理、工业炉工业已在化工、机械www.ahgaoge.com、汽车、船舶、五金、通信设备、计算机、玩具、家用电器、仪器仪表、电子设备、电气、器材制造、塑料等诸多行业中得以广泛应用。作为各类工业生产活动中不可缺少的装备,对热处理、工业炉的发展而言,中国市场蕴涵着巨大的商机与。中国中西部地区电子、化工、机械、重型装备、汽车及配件制造、环保设备、能源装备、www.ahgaoge.net新材料、金属加工等产业发达,为热处理、工业炉装行业企业进驻中西部市场提供广阔的市场发展空间!
为进一步推动我国热处理、工业炉应用技术与装备水平的提高,满足国内外相关企业的生产和贸易需求,协助企业有效拓展国内尤其是中西部大市场,经中华人民共和国科学技术部批准,由中国机械工业联合会、www.gaoge0551.com中国国际贸易促进委员会与成都市人民政府、西安市人民政府共同主办,西北、西南以及中部多个省市政府、协会鼎力支持的“2012第15届中国西部国际热处理、工业炉展览会”于2012年7月在成都世纪城新国际会展中心与第十五届中国西部国际装备制造业博览会(简称西部制博会)同期同场盛大举行。

......
[阅读全文]
Permalink 02:37:31, 分类: default

轴承行业现状及热处理技术和装备概况

轴承行业现状及热处理技术和装备概况
  我国轴承行业技术水平逐步提高www.ahgaoge.com,已具有一定的技术实力。有一所(洛轴所)、一院(中机通过中国轴协组织的全行业技术攻关,已取得显著效果,基本上可以满足国内主机配套和扩大出口的要求,部分企业的产品已达到或者接近国际同类产品的水平。
  2. 我国轴承热处理技术和装备取得的长足进步

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

hfgaoge

合肥高歌

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020