怪癖

05-09-04

Permalink 18:51:13, 分类: 秋秋的思绪

怪癖

  
  被“子午”点名,我不得不写写自己的一些怪癖,不知这些是不是怪癖,暂且当着小巫见大巫了。
  1、喜欢静。
  静到极至。如果可能的话,不买菜做饭、也不上班的话,可以一个月甚至几个月不出家门,来个“金屋藏娇”。所以时有人问我,你到哪里去了,我笑而不语。
  2、一副漠然的城市表情
  说实在话,我来自于农村,为人憨厚耿直、热情大方,可无数次碰壁,让我有点心灰意冷,所以慢慢地蜷缩了自己,变成一副懂得怎么保护自己、对别人不冷不热的城市表情了。
  3、打招呼成了——最头痛的事
  打招呼,是一种基本的礼貌。可不知什么时候成了我的负担了。我喜欢的人,当然我会主动热情地打招呼。可每次遇到我极讨厌的人时,真有点不知所措,恨不得天可攀地可钻,让我不与他(她)们狭路相逢。碰上要熟不熟的人,也让我犹豫不决:打招呼吧,又怕别人不理我;不打招呼吧,又怕别人说我傲气。
  4、吃得清淡
  本来是四川辣妹子,可我就偏偏吃得清淡。我们家从来就这样,所以我也不敢大吃特吃辣的,吃还是吃得下,可晚上就得受肚痛的“煎”,第二天还得受排出时的“熬”。所以我总是吃得清淡,这可苦了老公了。他出于无奈,只好自己炒菜,我乐得了个“偷懒”。
  5、特喜欢蔚蓝色和淡紫色
  我喜欢飘着朵朵白云的蔚蓝色的天空,所以我的衣服啊、裙子啊,几乎都是玉兰色。我还特喜欢那些有点白色小装饰的衣或裙。除了玉兰色,就是淡紫色了,淡淡雅雅的紫,更适合我的个性。所以我的衣和裙就在这两样颜色中“徘徊”,没留下多少空白给另外的颜色。只不过随着年龄渐长,这两样颜色都显得太年青化,我已经不怎么适合了,现在让我还有点犯难了,我应该慢慢接受什么颜色呢?
  6、不会打麻将
  现在谁不会打麻将,谁就是大笨蛋一个,应该也属于一“怪”了。可我真的不会,我甚至认识它们,还要数麻将上有几个圈或者几个条条呢?偶尔朋友拉我上桌,表示要耐心细致地教我,可我看到别的女同胞那圆润细嫩的手,把麻将灵活自如地玩于手指间时,我自愧不如,只好掩拙藏笨,溜之大吉。

  暂时想到这么几条,算是交任务吧。

  我点名了:
    玉玲
    玉玲
    玉玲
    玉玲
    玉玲
  玉玲,你写吗?


点击(1491) - 评分(255) - 30 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

角角落落



爱让我们寂漠
友情链接:
墨子
紫喜
愚公
风之侧面
昨日心情

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019