皮肤瘙痒需要做些什么?

12-01-15

Permalink 05:39:01, 分类: default

皮肤瘙痒需要做些什么?

皮肤瘙痒怎么办?皮肤瘙痒如何治疗?皮肤瘙痒起来是非常难受的,越抓越痒,给生活带来了很大的影响。究竟应该怎么办,皮肤瘙痒要做些什么呢?

1、要注意不要用手抓挠患处。用手会增强对皮肤的刺激,使皮肤的疼痛掩盖了痒感,长久发展,皮肤表面就会发生增殖性变化,加重瘙痒症病情。皮肤变得粗糙、肥厚本身就是对于末梢神经感受器的一种刺激,加重瘙痒加重,其结果是越搔越痒。
  
2、要注意避免热水烫洗患处。有些病人会在剧痒时洗热水澡来解痒。其结果往往是越烫越痒。这是由于频繁的烫搓和肥皂刷洗,会使人的表皮上本来不足的脂肪膜丧失掉,连皮肤表面正常的水分含量也难以保持住,所以会更痒。


3、要注意个人清洁卫生。勤换内衣,床单被罩要保持干净,干燥,内衣最好选用柔软棉丝织品,以温水浴代替热水澡,每周1~2次,且忌使用强碱性洗衣皂,应用中性皂或浴液,用量要适当,不要狠搓久泡。

皮肤瘙痒不能忽视,很多皮肤病的症状都会出现剧烈瘙痒。所以患者一旦瘙痒严重了就应该及时去治疗,以免时间久了病情会加重。


推荐文章:全身皮肤瘙痒  皮肤痒怎么办  皮肤痒  皮肤瘙痒症治疗偏方知多少  皮肤瘙痒症  皮肤瘙痒怎么治  皮肤瘙痒怎么办  皮肤瘙痒原因  皮肤瘙痒用什么药  皮肤瘙痒的原因

咨询网址:康美健康网 http://www.kangmeil.com
  咨询QQ:841091147 982337053
  咨询电话:400-000-7358

美乐乐

皮肤过敏症状、原因及治疗

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019