信马由缰

信马由缰
推荐此博客
逍遥

恋花之蝶的Q版“革命者”造型

八月 14th, 2009
这个标题颇有些精神错乱的意思。

最近狂迷舞蹈。

......
[阅读全文]

杂技芭蕾《东方天鹅》-人,原来可以这么挑战极限!

五月 20th, 2009
我最近狂迷舞蹈,原因说来话长,按下不表。

想起在北京的那些年代曾看过不少舞剧,特意到迅雷上去寻找。下载了十来个古典和红色芭蕾经典,顺便下了一个没听说过的奇特的东西:杂技芭蕾《天鹅湖》。

......
[阅读全文]

春晚的潜艇、蝴蝶和魔术

二月 8th, 2009
     今儿个十几了?管它呢,既然晚饭时还有人舞狮子,既然月亮又圆又亮,基本是十五吧,年就没算过完。
有关春晚前几天写过几个字,总得说说,到底不吐不快。


......
[阅读全文]

零下20度的祝福-圣诞快乐!!!

十二月 23rd, 2008
我家Deck夜景
隔一天一场暴风雪,彩灯上都覆盖了三场雪了。
小丫头想起了用雪给hot chocolate降温,我却没了集雪泡茶的雅兴.......

......
[阅读全文]

歼十风采 - 战机与职务如此爬升

十一月 10th, 2008
最近的2008珠海航展无疑中国“自行“设计的歼十战斗机最夺人眼球,

据说航空发动机早晚也会换成国产的“秦岭“。

......
[阅读全文]

《血色浪漫》中钟跃民,张海洋迅速化敌为友的背景

六月 3rd, 2006
《血色浪漫》的第一集就有在天桥剧场买票,钟张欲打架,而黎援朝介入。一介绍二人的学校,钟、张立刻和好的场景。如果不知背景,还真不好理解。

钟跃民的育英学校,张海洋的八一学校加上我的母校十一学校(把自己和他们相提并论不会有人砸我吧?),前身都是延安保育院。50年代开始分别是中央,北京军区,中央军委系统的干部子弟学校。当时在海淀区郊外圈出的偌大的几片校区,半个世纪后就成了这几个学校发展的最强有力的硬件基础。 - 这是后话。

......
[阅读全文]

惩罚有理 - 对你的孩子

二月 24th, 2006
如何惩罚孩子?
我的天!在加拿大怎麽能够讨论这样的话题!
嘘~ 看好了 - 不是体罚。

......
[阅读全文]

这个女人不简单 - 关于洪晃

二月 20th, 2006
若干年前的一天从地上捡起一张本地免费的华文报纸,上面连载着《我的非正常生活》- 这种没头没尾的东西除非是闲得咬牙切齿的时候我是不会看的。扫了两三行居然把我逗乐了-这作者是谁呀!

怀着好奇心,我终于知道了这个女人的形容词:谁谁谁的女儿,谁谁谁的前妻,谁谁谁的继女。说老实话,我觉得她挺可怜的。女儿和前妻好歹前者还说明了她的背景,后者说明了她的眼光。可她妈的新老公关她什麽事儿呀。她的才华却被这样那样的“头衔”湮没了不少。

......
[阅读全文]

花样滑冰随想

二月 16th, 2006
这可算是我现在最喜欢的运动了。可惜没人陪着玩。一个大人在冰场上饶圈圈多少有点傻 。
加拿大是冰雪运动的国度,一般世界级的花样滑冰比赛都是全程转播的,点评也蛮到位。我是每项必看的。
张丹,张昊的比赛我看了三遍半。第一次是法语台的后半截。也听不懂解说,只觉得有些技术难度,只是他们俩怎麽不太放得开,不是太同步。这女孩子怎麽看着这麽弱呀。看第二遍才知道之前发生了这麽多故事。我确实被感动了。等先生回家,叫他一定要看看录象。看完后他不住点头,该看,该看。

......
[阅读全文]

一通跨越近1/4个世纪的电话

二月 16th, 2006
电话铃响了-刚吃完晚饭后。我懒洋洋地拿起话筒-这个时段多半是sales。对方拿中文确认了我的姓名,然后兴奋不已,激动地说;“你猜我是谁?”。
我自认有很高辨别电话中声音的本事。当年在日本公司里,我从来都是明确报出来电话的课长,部长们的名字-日本人尽管讲礼貌,但如果接电话的是公司里的年轻女孩子,则多少有些心不在焉,不报姓名也是有的。这方面我很是自信。
但这个似乎和我很熟络,略带江南口音的女子的声音肯定我不曾听过-至少我成年后没听过。 有些怅然-这才发现原来我的女性朋友里,居然没有江南女子,几乎清一色北方人。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>


加西网 版权所有 2004-2020