山中归来不言再

07-02-27

Permalink 03:29:05, 分类: mots / 絮叨

山中归来不言再




Valmeinier, 1800 m, Alpes

02.19

雪山环绕,奇妙的体验,简直有种遗世孤立的感觉。山中的木屋,温暖的火锅。

滑雪道黄昏了仍很热闹,远处的雪峰上,夕阳仍然金黄,只是近处已昏然。



02.20

ski居然那么难,尤其是我这个年纪才开始学。重心没有小孩子低,说摔就摔,地心引力无可抗拒的绝对性;心思没有小孩子简单,知道其中的危险性,记得朋友们出过的大大小小的事故,所以根本没有那种无畏尝试的勇气。害怕速度,当然,速度本身并不可怕,甚至是一种享受,然而不确定自己能控制那种速度,就会分神,想减速,想刹车,心一有旁骛,不摔跤也难。



Anyway,天气那么好,雪山层叠晶莹,天上还不时有单人的滑翔小飞机驶过。蓝天白峦,飞机小如风筝,风吹过汗湿的脖子,高中体育课后的那种放松与酣畅。



02.21

浑身酸痛,几乎没勇气再次出发。没想到,一到道上,居然滑起来了。几次之后,感觉好多了,滑雪板在脚下的轻微调整,方向的小小变更,到索道边的刹车或正好滑入,让我有种全新的控制感。手臂和肩膀酸疼到不行,上半身全用到了平衡中去,几年都用不到的一些肌肉用它们的抗议提醒我它们的存在,有趣的发现。

回到木屋,泡个热水澡,水淹至下巴,全身的毛孔张开,what a wonderful thing!
点击(2856) - 评分(601) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

doni

Il n'y a que la vie.
doni
doni 2.0
doni豆瓣


amis:
claude
sac
程亮|霞飞路
angry晖
林中牧

Hybride Mag
Double vie
萧|风
语|冰
mary
益虫
无常
茗禅
西安
blue
pulp
tian
栀子
tony's movie
爱双栖

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020