去国,散落

07-10-07

Permalink 16:35:01, 分类: autres / 别他

去国,散落




去国,就是奔跑时背后未关好的行李,跑得越远、越快,身后洒落遗失的东西就越多。

太熟悉的一切,每个离开过的人都会记得所有的细节:机场的拥抱和眼泪,磨蹭到最后一刻的进关;拖着无数行李在一个全然陌生的城市;在朋友或朋友的朋友家暂住;开学了还没找好房子,找空去看房子找合租;远距离情感的每次探望……

可以想见,等到又要离开的那天,会是另一番的去国。

Xavier在蒙马特的游客中哭泣,异乡人中的异乡人,在上海的街头,自己又何尝不是呢。

他最后的奔跑是理想化的,我更愿记取那每一次的狂欢与感怀,不论是他的巴塞罗那的地中海,还是我的左岸沙地上的红叶。

仿佛一道暗语,看得心领神会,又似昨日的录像,天亮生活还在上演。
点击(6231) - 评分(459) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

doni

Il n'y a que la vie.
doni
doni 2.0
doni豆瓣


amis:
claude
sac
程亮|霞飞路
angry晖
林中牧

Hybride Mag
Double vie
萧|风
语|冰
mary
益虫
无常
茗禅
西安
blue
pulp
tian
栀子
tony's movie
爱双栖

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019