谁的青春在飞——新疆之一

07-09-02

Permalink 13:38:13, 分类: mots / 絮叨

谁的青春在飞——新疆之一


怀旧是件力气活,尤其是上海到新疆距离,两天两夜的火车看遍祖国山色,从江南到黄土高坡,从戈壁滩到盐碱地,那白花花的土色迹渍如同大地的眼泪,抑或是汗花?


车过哈密,这个甜蜜的名字仿佛预告了我们接下来的瓜果丰盈,果然,下一站的吐鲁番,不知道今天的火焰山还能不能烧着猴子的屁股呢?



30多年前姑姑和姑父的房子,怎样的青春记忆,颓塌至此,多少笑泪,仅作黄土高天。



当年的柴湖堡成了现在的渔业基地,崇明的大闸蟹也在湖中自在游走,在那里的两顿宴席终于成为了半个月行程中最美妙的味蕾记忆。



大山大水,新疆的开阔,柴湖堡只是一个开胃菜,so,let's go~~
点击(5907) - 评分(486) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

doni

Il n'y a que la vie.
doni
doni 2.0
doni豆瓣


amis:
claude
sac
程亮|霞飞路
angry晖
林中牧

Hybride Mag
Double vie
萧|风
语|冰
mary
益虫
无常
茗禅
西安
blue
pulp
tian
栀子
tony's movie
爱双栖

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019