07-05-20

Permalink 08:28:22, 分类: publiés / 刊稿

疯狂凯特还是磕药凯特?



人们到处都看见她。本季15个品牌的灵感启示者,卢西昂•弗洛伊德Lucian Freud的缪斯,照片展览的女主角,Top Shop的时尚设计师……从几条线索来解释一下这个特殊的现象:从一个模特到流行明星偶像。

......
[阅读全文]
点击(2653) - 评分(432) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-11

Permalink 14:25:38, 分类: publiés / 刊稿

他,终究不是我的荷西



去浦东接机,他出闸的时候,我跟自己说,完了,这世上竟真有荷西,一般的高身形,满头虬结的头发和大胡子。于是,竟愣了半晌。

......
[阅读全文]
点击(2896) - 评分(631) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-03

Permalink 12:02:02, 分类: publiés / 刊稿

偷来的倚靠



我原不知道德国的火车自动售票机不收20欧元面额的纸币,结果害得我从南部的小城上车的时候没来得及买票,还好在Rasttat换车的时候,一对好心的老夫妻在那个无比复杂的自动的机器上帮我买了票。我在车厢里陷入一阵混沌的惬意中,一直喜欢火车的节奏,尤其是耳边响着陌生而低沉的德语,不知去到哪里和不知在哪里的错觉给我一种异样的欢喜,如同我喜欢任何一个陌生的小站,所以我的春假完全交给了这类陌生的旅程。

......
[阅读全文]
点击(2860) - 评分(599) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-13

Permalink 12:28:13, 分类: publiés / 刊稿

晒一场让梵高疯狂的太阳

7月的普罗旺斯,那连天起伏的紫色田野配着浓厚的蓝色天空,薰衣草花季的盛名蛊惑不已,在教皇之城阿维尼翁(Avignon)落脚,惊觉居然离梵高那么近,晒着这番让他在1888年疯狂的太阳,怎可不去阿尔勒(Arles)一踏?

乘上马赛方向的火车,半个多小时,就到了阿尔勒,近午时分,小站寂然,连旅游办公室也闭门休息。出得站来,不远处,《罗纳河上的星夜》(Nuit étoilée sur le Rhône 1888)里那条法国五大河之一的罗纳河就在阳光下闪耀,带着从里昂和阿维尼翁一路奔流而来的速度。

......
[阅读全文]
点击(3543) - 评分(668) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-29

Permalink 13:20:54, 分类: publiés / 刊稿

既已再见,就无所谓再见了

背包的肩带濡湿了,7月的欧洲,总不见舒爽的。我去米兰转机的机票突然被转签到法国航空从巴黎转机走了,离check-in时间还有2个钟头。我拖着箱子坐在柜台附近,百无聊赖给他打电话,他说正在公司忙,知道我改去巴黎转机,也就淡淡地“哦”了一声。我期望他能来戴高乐见我一面吗?仅仅55分钟的转机时间,我那不可救药的浪漫念头,到了今天还不肯罢休。有时候,说过再见,就是一道判决了,我要怎么追回?分手四个月了,离上一次见面都有一年多了,我还在希望什么呢?

我们在一起的四年,统共在身边的日子都不超过一年,他去巴黎的时候,好心的Raymond说,别难过,你们很快会在一起的。这个法国女子陪丈夫来上海造地铁,她原本想安慰我的,却脱口说了句“loin des yeux, loin du coeur(眼睛远了,心也远了,意为人远情疏)”,等反应过来,连她自己都不好意思了。

......
[阅读全文]
点击(3153) - 评分(718) - 16 条评论 - Trackback (1) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-09

Permalink 17:44:15, 分类: publiés / 刊稿

这场远足,你走到哪里了?

    其实爱是没有公式可循的,但这场爱情的远足走哪条路与怎样走注定会呈现不同的风景,当爱里的女子抛下了胜败之心,那就会迎来各自的“爱之境”了。不论你用哪一种姿态,走得最有自己的风格,自然会有注定的那番景致来回报每一场爱的进程。
        如果说爱情好比一场远足,耐性与体力并举的前行,一种能共同走出多远的暗自较劲,难定胜负,关键是过程的精彩与细节。你在爱着吗?而你又是用哪一种方式开展你的爱情呢?
        说起来,我们早就已经过了那种对男子亦步亦趋的时代了,如今的女子即使弃用了女性主义的张扬主张,谈不上大女子主义吧,但多少都坐拥了洒脱任性一下的资本。自信、自我、自主的女子自有别一番的风味,回想一下《欲望都市》里的那些个女子们,她们的精致与成熟让爱情都不由得成为了她们魅力锦上添花的装点。爱情是一场魅力与智慧的历练,这样的女子自有那样的一份自信甩开步子走在前面。“先走一步,我们山顶见。”这种邀请是具有煽动性的,大步甩甩地带头走开,想看到男子眼中一瞬闪亮后的追逐吗?在带着喘息的心动中的攀越想来会是动感十足的,而感情就是在运动气息十足的氛围中升温着。尝试这种领跑的自主感,爱会像阳光下熠熠发光的汗珠般具有蛊惑力,你准备好起跑了吗?

......
[阅读全文]
点击(3801) - 评分(698) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-31

Permalink 06:43:24, 分类: publiés / 刊稿

Shakespeare in Paris



从拉丁区的Saint Michel喷泉沿塞纳河左岸往圣母院方向走两分钟,莎士比亚书店就在闹市的一角安静地蹲踞着,这个专卖英文书的小店尊着这个英国大文豪的名,在巴黎的中心吸引着世界各地游客的脚步。

......
[阅读全文]
点击(3492) - 评分(491) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-25

Permalink 11:16:09, 分类: publiés / 刊稿

Dolce和Gabbana, 时尚界的独行客

无视众多热烈的“追求者”,Domenico Dolce和Stefano Gabbana在重重纷扰中寻求发展,只为了遵循他们自己所定的条件。



......
[阅读全文]
点击(3326) - 评分(435) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-01-20

Permalink 12:36:33, 分类: publiés / 刊稿

伟大的复兴者

就时尚而言,人们多半会说Tom Ford是从火星来的,而John Galliano则是来自于金星。



......
[阅读全文]
点击(3280) - 评分(459) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-01-19

Permalink 11:19:31, 分类: publiés / 刊稿

Karl Lagerfeld - 重访Chanel精神

有些地方,即使不提它们的名字,却总是与背后的那些创建人脱不了干系。在巴黎这座无与伦比的都市里,相对于其它的城市来说,随着时间的流逝,更是吸引了众多的名人。



......
[阅读全文]
点击(3971) - 评分(465) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

doni

Il n'y a que la vie.
doni
doni 2.0
doni豆瓣


amis:
claude
sac
程亮|霞飞路
angry晖
林中牧

Hybride Mag
Double vie
萧|风
语|冰
mary
益虫
无常
茗禅
西安
blue
pulp
tian
栀子
tony's movie
爱双栖

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019