08-01-11

Permalink 16:00:41, 分类: mots / 絮叨

Nice, the deep blue...

天气好的时间不多,有一点阳光就想散步,在市中心的小巷里走的时候,总是在售楼的广告前停步,俨然一副打算置产的样子,临海而居好呢,还是在半山上 面海的位置讨喜呢?有个想头总是好的,谁知道呢。朋友说尼斯的海岸线是蔚蓝海岸最美的,到最后回程的火车上,一路沿着海岸线而下,经过Antibes, Cannes和Toulon,才默认此话确实不假啊。
匆忙出行,居然忘了旅行的必备的武器——相机,于是乎,除了朋友的相机偶尔借用一下,只能仰仗自己的手机了,于是就有了这个深蓝系列,也算是色彩天成啦。因陋就简,也有惊喜若干。


......
[阅读全文]
点击(5752) - 评分(269) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-24

Permalink 10:32:12, 分类: mots / 絮叨

尼斯,雨一直下…

蔚蓝海岸的圣诞节,这个 终年阳光的地方,给了我们三个阴雨天,夜雨中的英格兰大道,蓝绿的浪头打到石卵的岸边,迎面的女士看着我微笑,我自仰头听浪看对楼的点点灯光,陶醉而不自知。

Nice的空气清冷而不湿润,海风新鲜却不刺骨,海边偶尔有一两个闲钓人,风雨徐徐,自在而已。

......
[阅读全文]
点击(5079) - 评分(299) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-14

Permalink 12:13:15, 分类: mots / 絮叨

悠然下天池——新疆之二

没去新疆之前,觉得那里的很多地方都好似西游记里的地点,去了才发现,即使不用步行去取经,这一路同样不好走。坐车也是种耐力,那种开阔的公路景色,其实已经没什么可抱怨的了,但是后来才发现,赶700公里的路,能够怎样硬生生地把人的耐心都奔驰光。

还好,去天池只是一个小小的热身,不管是距离上,还是景致的规模上。

......
[阅读全文]
点击(6244) - 评分(456) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-02

Permalink 13:38:13, 分类: mots / 絮叨

谁的青春在飞——新疆之一

怀旧是件力气活,尤其是上海到新疆距离,两天两夜的火车看遍祖国山色,从江南到黄土高坡,从戈壁滩到盐碱地,那白花花的土色迹渍如同大地的眼泪,抑或是汗花?



......
[阅读全文]
点击(5908) - 评分(486) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-13

Permalink 10:47:10, 分类: mots / 絮叨

The beat that my heart skipped


De battre mon coeur s’est arrêté….il ne faut qu’un moment banal.

Le début est ambiguë et la fin est lointaine.

Peu importe, tout sera dévoilé….

Tout ce que je sais est qu’à première vue, je me suis dit exactement les mêmes choses quand Echo voyait José.

Vanité, combien de gens s’agenouillent devant toi!
点击(1733) - 评分(291) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-04

Permalink 13:11:17, 分类: mots / 絮叨

天亮说晚安——马德里之二

仓皇到达,可以这么说。

凌晨三点的马德里,西班牙城际大巴的停车场,一张旅游手册上的复印地图,0度。还有比这个更糟糕的抵达吗?

......
[阅读全文]
点击(2681) - 评分(618) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-09

Permalink 14:25:47, 分类: mots / 絮叨

End of an era




Musée d'Orsay, Paris 2003.12

没有删除的微笑是为了重绽。

最最寂寞的背影是一种幸福。

Einmal ist keinmal?
点击(1603) - 评分(424) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-06

Permalink 03:13:34, 分类: mots / 絮叨

一个晚点的时分



晚点20分钟,好像每次回程都不会太顺利,什么时候的旅程可以只买单程票呢?不用担心归期的出发。

......
[阅读全文]
点击(2573) - 评分(362) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-01

Permalink 10:25:04, 分类: mots / 絮叨

最终的现实主义注脚——马德里之一

接着,我站起来,他也跟着站起来,一齐走到马德里皇宫的一个公园里,园里有个小坡,我跟他说:"我站在这里看你走,这是最后一次看你,你永远不要再回来了。"他说:"我站在这里看你走好了。"我说:"不!不!不!我站在这里看你走,而且你要听我的话哟,永远不可以再回来了。"...

讲完那段话,天已经很晚了,他开始慢慢地跑起来,一面跑一面回头,一面回头,脸上还挂着笑,口中喊着:"Echo再见!Echo再见!"我站在那里看他,马德里是很少下雪的,但就在那个夜里,天下起了雪来。荷西在那片大草坡上跑着,一手挥着法国帽,仍然频频地回头,我站在那里看荷西渐渐地消失在黑茫茫的夜色与皑皑的雪花里,那时我几乎忍不住喊 叫起来:"荷西!你回来吧!"可是我没有说。以后每当我看《红楼梦》宝玉出家的那一幕 ,总会想到荷西十八岁那年在那空旷的雪地里,怎么样跑着、叫着我的名字:"Echo再见! Echo再见!"

......
[阅读全文]
点击(3077) - 评分(553) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-27

Permalink 03:29:05, 分类: mots / 絮叨

山中归来不言再



Valmeinier, 1800 m, Alpes

......
[阅读全文]
点击(2732) - 评分(598) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

doni

Il n'y a que la vie.
doni
doni 2.0
doni豆瓣


amis:
claude
sac
程亮|霞飞路
angry晖
林中牧

Hybride Mag
Double vie
萧|风
语|冰
mary
益虫
无常
茗禅
西安
blue
pulp
tian
栀子
tony's movie
爱双栖

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019