二月 2005

05-02-28

Permalink 18:59:43, 分类: 百姓生活

火锅不是麻辣烫

串串香-

最爱:羊肉,豆腐,鱼片儿。

......
[阅读全文]
点击(1401) - 评分(243) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-22

Permalink 20:48:46, 分类: 百姓生活

No More Chocolate and Run?

嘿嘿-

琢磨着怎么发点儿贴把看着难受的水煮黑肉挤下去。

......
[阅读全文]
点击(1532) - 评分(330) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-14

Permalink 20:21:07, 分类: 百姓生活

Valentine's day, what a fine day for science!

今天吃面
点击(1295) - 评分(337) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-05

Permalink 19:07:29, 分类: 百姓生活

水煮牛肉是怎样失败的

早上碰到D师傅,基於我很刻苦,师傅给了我一个中级班儿的食谱。

我很紧张,前前后后把食谱看了五六遍,还问了师傅好几个问题。最后大义凛然的进了厨房。前前后后好老多道程序,等菜出来时不用尝就知道砸了。问题出哪儿也很明显,我做的汤儿发黑而不红,肉的口感不好,还带料酒味儿。总结为:

......
[阅读全文]
点击(1643) - 评分(262) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-04

Permalink 18:39:40, 分类: 百姓生活

惯性

憋足劲儿干了一星期到今天中午某蛮特母卒然消失,自己心里大概知道问题在哪儿,且不说。

说这个惯性,小时候剪的娃娃头,从幼儿园一直留到高中毕业。出国后改中分长发扎一辫子,一留十年。

......
[阅读全文]
点击(1444) - 评分(309) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-02

Permalink 19:50:03, 分类: 百姓生活

抛不开的,还是一个情字

我不懂,也不说了。

答应某人今天做饭。紧赶慢赶一天,赶在七点半前回家,夜里还得回去。
做了一个乱炒,味道不错,记下。太累,没拍照。

剩的午餐肉一小块儿,豆腐乾两块儿,海参一只,芹菜一根。
海参切片,和午餐肉一起在沸水煮过冷水洗净,肉,菜,豆腐乾切片儿。
橄榄油用花椒、少许干辣椒爆香,下葱花海参肉豆干儿和芹菜,放盐、白胡椒翻炒,加料酒、酱油少许。

点击(1357) - 评分(225) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

百姓生活

好好做饭
天天向上

讨论做饭的地方:

私房小菜


师傅们的BLOG:

董师傅

吃史
Eupho Cafe
心情写食坊
豆芽厨房
凯茜厨房
付伯菜园
Huifang's
胖星厨房
鱼宝的厨房


加西:

语影小集
蓝雪陶然
紫玉轩
单人房
麦子
池鱼之乐
黄家花园
都市的心
都市农民






Site Meter

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020