广告人(二)

11-04-14

Permalink 19:30:08, 分类: default

广告人(二)

背着沉重的油画箱坐上了公车,为了方便下车,我坐在了紧靠司机驾驶位的右侧最前面的座椅上。

为了不至于在行车的过程中,把那涂图的很厚的油彩的写生,因车辆的颠簸而倾倒遭破坏,我把它小心翼翼的放在了入口处的行李架上,车子在急速行驶着,肚皮开始叫了,因急于外出,午饭吃的很少,又在凌厉的海风中站了两个多小时,此时,甚觉疲劳,急于盼望早点回去,做饭充饥。

车到一站,上来一位怀抱孩子的亚裔女子,上车后,坐到了我身后的座位上,可能是我身上背着的油画箱引起了那小男孩的注意,

“妈妈,叔叔背着的是什么样?”

“嗷,应该是个画箱吧”

我没有去理睬他们的谈话,此刻,我很疲劳,懒得说话。车快要到转乘站的时候,我弯腰,从地上抓起那装满大管油画颜色的布带子,用另一只手抓其行李架上画,走到了前门入口,等待下车.

"Sr,Can you standing to behind blue line?"那司机道。

我急忙从车门口退了回来,站到了近两米开外的蓝线后,这到站了,我道了声"thank you ."

"you are welcome, have a good night.""you too." 我道。

下车后,我背着画箱,随着“咣当”,“咣当”木箱和臀部摩擦所发出的响声,我一步步的向马路对面的换乘站迈去,到了路口,在过马路时,我转头看了看右侧的马路,通过余光,我觉察到,那对母子也下了车,此刻,那母亲正牵着孩子的手正向我这方向走来。

穿过马路,来到车站,我把画箱和手提袋放到站牌下,便提着那画退到五六米开外处,把画立着靠在一栏杆上,便驻足等待着下一趟车的到来,

此刻,那对母子也来到了车站上,站在我不远处,我抬眼打量了他们一眼,那女子是位皮色黑黑,脸上带着一副近视眼镜,年纪尚算年轻的女性,着装比较朴实,手里牵着的孩子是个长的虎头虎脑的小男孩。

"来,咱们去看看叔叔画的画。”说完,便拉着孩子的手,向我走来。

“真好,请问,您以前学过?”

“嗷。”见人家已经判断出我是个华人了,我便答道 。

“请问,您来自那里?”

我告诉了她之后,便反问道:“您哪?”

“福建”

“来几年了?”

"两年。”

“现在在做啥工作?”

“嗷,我现在的任务是在家照料孩子,老公在上班。”

此时,车来了,,上车后,那女人带着孩子坐到了老幼残疾人专坐上,我则站到了离她两米开外的行李架前。

“过来,坐嘛。”那女人指着她旁边尚空着的座位道。

“不了,我马上就到了。”

“嗷,对了,我来这里除了在家看孩子外,还在做保健品推销,是安利,估计,您知道,国内的产品。”

“知道,以前,我在加油站做工的时候,看到来加油的客人车上贴着个此种产品的广告,能赚钱吗?”

“还可以,估计您说的就是此人,她上个月赚头有五六千加币哪.”

"嗷。"

“这是我的名片,有时间,请你登录去我们产品的网站看看。”

那女人还想再说什么,此时,车已经到站了。

“sorry,我要下车了。”

我抓起她递过来的名片,连忙提着东西下了公车。
点击(1336) - 评分(126) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

达芬奇流动画室

加拿大最低价,上门服务,一对一,每小时仅收10刀

教授大温地区,有志于将来报考艺术院校的少年儿童,上门教授素描、色彩、创作,导师将根据你孩子的具体情况,给予相应的辅导,系统的传授他们的基本造型能力,逐渐地提高他们的绘画技能及艺术素养。

您孩子迈向艺术道路的第一步,将从达芬齐流动画室开始。导师电话 778-862-1385 james

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019