06-07-11

Permalink 15:19:54, 分类: 八字取名, 公司取名

店铺取名要注意的事项

店铺起名的作用



......
[阅读全文]
点击(135377) - 评分(849) - 555 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 08:30:16, 分类: 宝宝起名

如何为新生儿取名

  可爱的小宝宝来到人间,父母爷爷奶奶,外公外婆全家人都非常高兴,欣喜之余必然要绞尽脑汁为孩子起一个吉祥如意、优雅动听、好认、好读、好记、好看、好听的名字。 一个好的名字具体计应注重 创意性、独特性、艺术性、性别、音律、义蕴、美学、德、操、形象设计,附合心理学、生肖、易理、先天遗传基因等诸多方面的协调配置。
  1、字义要吉祥、力避粗俗、冷静、洋化字体,避免字体克害。
  2、字音要悦耳,如意、阴阳平衡,富于节奏感。

......
[阅读全文]
点击(10817) - 评分(705) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-26

Permalink 04:37:00, 分类: 八字取名

370亿美元捐给慈善基金

美国《财富》杂志25日发表独家报道,披露世界排名第二的巨富、“股神”沃伦·巴菲特将从今年7月开始,逐步将其财富的85%捐献给5个慈善基金,其中最大部分捐赠将归于比尔·盖茨夫妇基金会。在这笔历史上最大的私人捐赠之前,巴菲特很少进行慈善捐赠,不少人说他“一毛不拔”。是什么促使巴菲特做出这样巨大的转变?

370亿美元捐给慈善基金

......
[阅读全文]
点击(3221) - 评分(558) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-13

Permalink 23:18:09, 分类: 八字取名

《百家姓》为何以赵氏为首

 

  由于姓氏在封建社会的政治生活和婚姻关系中的重要作用,历代统治阶级都很重视姓谱的编纂。宋人郑樵在《通志·氏族略序》里说,汉代时即有颍川太守聊氏编纂的《万姓谱》,由于该书今已失传,所以现在不便臆说该谱以什么姓氏为首,但从汉朝关于给刘姓之人在交纳赋税方面以优待的政策来推度,说刘氏曾列姓谱之首大概是没问题的。王莽取代刘汉政权后,又发布诏令,以姚、妫、陈、田和元城王氏即“虞裔五姓”为宗室,世世享受免除赋税的优待,其意义与刘汉王朝视“刘”为特殊姓氏是相通的。

......
[阅读全文]
点击(6701) - 评分(633) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-08

Permalink 22:44:47, 分类: 八字取名

日本人有姓只有一百年历史

日本人有姓只有一百年历史   由国家下令让全国人一齐取姓,这事听起来好像是有点儿不可思议,可是在日本就确实有过这样的事。   明治三年(公元1870年)日本政府作出“凡国民,均可起姓”的决定。可是竟然没有多少人响应,于是,政府不得不在明治八年(1875年)颂布了强制性的《苗字必称令》,规定了“凡国民,必须起姓”。确实是这样,与我们一衣带水的日本,1875年之前绝大多数人是没有姓的。可以说,日本人有姓不过只是才一百多年的事。

=> 更多内容!

点击(2945) - 评分(696) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-06

Permalink 21:42:01, 分类: 宝宝起名

姓名与职业的紧密关系

美国俄亥俄州大学的心理学专家詹姆斯·布鲁宁(JamesBruning)在刚刚进行的一项心理学研究中发现人们在使用姓名时仍然采取默守陈规的态度。比如说,一个名叫布鲁诺的人可能很容易找到一份卡车司机的工作,而要成为一名发型设计师则比较困难。

  这项以雅典大学和俄亥俄大学的学生为对象的研究表明人们往往喜欢将一个人名字同一种具体的职业联系在一起,而如果这个人名字看上去更适合一项工作,那么他(她)就有更多的机会得到这份工作。简言之,参与这次研究的学生觉得男人应该做男人的事,女人应该做女人的事,而一个人的名字是衡量他(她)是否适合这份工作的首要线索。

......
[阅读全文]
点击(3713) - 评分(624) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-05

Permalink 19:28:43, 分类: 公司取名

品牌取名原则

品牌取名原则



......
[阅读全文]
点击(12030) - 评分(669) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

免费取名专家起名

提供免费算命,免费起名,在线塔罗牌占卜,免费取名软件,周易占卜,姓名测试,愿您生活卓越每一天!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020