取好名字是成功的一半 如何给店铺起名

16-12-09

取好名字是成功的一半 如何给店铺起名




取好名字是成功的一半 如何给店铺起名

取好名字是成功的一半 如何给店铺起名


 

很多创业者在成立店铺之前,总是绞尽脑汁想为店铺取一个响亮的名字。那么,究竟怎样的名字才算是好?又怎样才能取出好的店铺名字呢?本文就店铺取名的一些要点为创业者做简单介绍。

 

店铺取名技巧

 

(1)店铺名称应简短明快。名字字数少,笔划少,易于和消费者进行信息交流,便于消费者记忆,同时还能引起大众的遐想,寓意更加丰富。

 

(2)店铺名称应符合店铺理念、服务宗旨,这样有助于店铺形象的塑造。如蓝鸟大厦的蓝鸟两字,真有如蓝色海洋中的一座岛屿,宁静、祥和,为了人们提供一方憩息之地,向消费者倾出了蓝鸟之情,从而树立起良好的店铺形象。

 

(3)店铺名称应具备自己的独特性。具有个性的店铺名称可避免与别店铺名称雷同,以防混淆大众记忆,并可加深大众对店铺的印象。如,北辰集团的北辰,天地快件中的天地,联想集团的联想等名称,都具有独特个性,使人印象深刻。

 

(4)店铺名称应具备不同凡响的气魄,具有冲击力、有气魄,给人以震撼。如,四通集团的四通,取自英文STONE同音,意为石头,象征着坚石不断向高新技术的尖端冲击。

 

(5)店铺名称要响亮,易于上口。如麦当劳三字,响亮而又具有节奏感,因而极具传播力。名称比较拗口,节奏感不强,不利发音效果,也不利于传播,从而很难达到大众的共识。

 

店铺起名应该是为企业量身定制的。易记并朗朗上口,创意独特,强烈吸引你的客户。店铺起名应该是是企业文化和品调的展现。好名字是一个活广告,是企业冲锋陷阵的必杀技。

 

要点一:五行流通。不论是企业品牌名还是个人品牌,不论是中文还是英文,皆有数理和象意。都有着道家说的生、克、制、化四大规律。字与字之间是否流通是关键。

 

要点二:命理是根源。企业名称或品牌名的五行与企业负责人命理一定要相同,如不同,则企业会经营困难,赢利不易。如果字号五行与法人命理相反,多会有凶险发生。富豪没落,新兴企业的倒闭,大企业的步履维艰多与此有关。

 

要点三:企业logo形煞。三角形在风水学上称为尖角煞,一条直线贯穿logo为穿心煞,使用尖锐形logo,无疑人为地给企业增加了尖角煞,不良的象意使企业发展不稳定,企业的竞争力会出问题。

 

要点四:字字要相生。每个字都是有五行的,最佳选择是前面的字生后面的字,发展会越来越顺畅。

 

要点五:行业颜色的选择。比如房地产行业为土,适合的颜色为黄,火生土,红色也是适用的。

 

要点六:卦名凶。不管是汉字还是英文,都有它们的数理和象意。

 

要点七:象意不能缺失。

 

要点八:字型的阴极。字型分显性与隐性两个层面,表面吉祥还不够,还需进行拆字分析,以达到内外兼修。

 

要点九:品牌战略规划。

 

多品牌战略,单一品牌战略,背书品牌战略,副品牌战略,不同阶段,不同规模企业会有不同模式。

 

要点十:品牌定位。四步骤:1、分析行业环境;2、寻找区隔概念;3、找到支持点;4、传播与应用。

 

要点十一:品牌识别。1、简洁明了;2、内涵丰富;3、视觉冲击力强;4、具有时代个性;5、具有文化内涵。

 

要点十二:品牌整合传播。1、广告媒介策略;2、市场生动化;3、公关活动;4、软性宣传;5、关系营销。

博主私人微信ID: ZGFSXY 专业风水及测算微信 ID: ZGFSPX
加微信号说明:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy 或 zgfspx

中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020