安阳市政协召开周易申报非物质文化遗产协商座谈会

16-04-20

安阳市政协召开周易申报非物质文化遗产协商座谈会

安阳市政协召开周易申报非物质文化遗产协商座谈会


1716.jpg

2417.jpg

3342.jpg


昨天下午,市政协召开双月协商座谈会,围绕“周易申报非物质文化遗产”这一主题,对周易申遗的重要性、紧迫性、可行性进行分析、探讨。市政协主席葛爱美,副市长袁勇,市政协副主席高雁卿、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩永昌、李志弘出席会议。我市各民主党派代表以及汤阴县政府、县政协和市文广新局、市旅游局、市文物局、汤阴县有关部门负责同志,市政协办公室、调研室、各专门委员会负责同志参加会议。

在今年2月召开的市政协十二届三次会议上,周易申报国家、世界非物质文化遗产成为市各民主党派和政协委员关注的热点问题。在认真调研的基础上,各民主党派积极提交提案,并在委员组讨论、联组讨论中积极呼吁、建言献策,引起参加联组讨论会议的市委、市政府主要领导的高度重视。市两会之后,市政协党组会议研究决定,把“周易申报非物质文化遗产”作为今年第一次双月协商座谈会的主题。

会上,市政协周易申报非物质文化遗产调研课题组汇报了《关于周易申报国家、世界非物质文化遗产的调研与对策》。市文广新局、市旅游局、市文物局、民革安阳市委会、民建安阳市委会、农工党安阳市委会、九三学社安阳市委会负责同志先后发言,对周易申报非物质文化遗产提出许多有价值的意见和建议。汤阴县政府主要领导作表态发言。

葛爱美在讲话时指出,我们要深化认识,坚定信心,切实增强责任感和紧迫感,加强领导,加大力度,形成齐心协力共同推进周易申遗工作的强大合力。要举全市之力,调动各方资源,协同作战,加快推进前期各项工作,强化运作,讲究科学,把握重点环节,找准定位,尽快进入申报快车道,提高周易申遗工作成效。文章来源:安阳网-安阳日报 记者 王海平


中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020