台湾教授吕应坤:结合易经研究飞碟才有出路

11-11-17

台湾教授吕应坤:结合易经研究飞碟才有出路

台湾教授吕应坤:结合易经研究飞碟才有出路







%u53F0%u6E7E%u6559%u6388%u5415%u5E94%u5764



台湾教授吕应坤第一次来到春城,说起了他研究飞碟的故事


“易经的存在是事实,它可能不符合人类文明进展,但是将飞碟学和易经延伸出来的种种学说结合研究,是打开人类文明盲点的唯一方法。”世界华人UFO联合会副会长、南华大学教授吕应钟学核子工程出身,但1974年一次翻译不明飞行物书籍的经历,让他对科学知识的信仰动摇,在深入探索远古文明、宇宙飞碟后,他出版了106本关于飞碟、宇宙智慧等的书籍。10月19日,吕应钟第一次来到春城,说起了他研究飞碟的故事。



“我的灵魂来自外星球”



“我是来自外星球的人,或者说我的灵魂是来自遥远的星球。”这样的一个开场白,让记者为之一惊。2009年11月的一天,吕应钟接受台湾一家媒体的专访,访谈时,坐在他对面的一位女士突然闭起双眼,双手合十对着他说:“我是来自遥远的星球,你和我是一族的。你来地球太久,染上了地球人的习性,不加紧脚步传播宇宙知识,激发地球人的遐想和创造精神,就要回去了。”研究外星宇宙、外星智慧35年的吕应钟先是一惊,而后才回过神来。



“很多人通常会说,要看到才会相信,这句话非常不科学。”他列举了几个例子,比如说,超声波,人们的耳朵听不到,紫外光、红外光以外的东西,人们的眼睛也看不到。“事实上,肉眼可见光的频率非常狭窄。”他说,很多现象都存在,只是人类还没发现而已。



他认为,人类不能用21世纪的科技水平来看宇宙间的事情,现在的我们好比井底之蛙。“我们应以超越21世纪科学水平的观点来思考宇宙间的事情。”吕应钟先生就举了一个例子:“外星人与地球人如同鱼跟人一样,鱼类无法了解人类社会。同样的道理,人类也很难想象外星人的生活。”

他表示,人类现在只能看到整个宇宙的5%,25%是看不到的物质,70%是宇宙中的暗能量。“用5%的东西能研究清楚95%的东西吗?”吕应钟说,人类的思想得改变,也许人类今天不能解释,甚至揶揄嘲笑的事物,在明天就能够得到答案,对于不明飞行物,也许正是如此。



“幽浮”的真相 “研究飞碟一般是从它的外形、大小、色彩、声音、飞行能力、外星人等来分析的。”吕应钟认为人们可以根据以上几个特征来辨别飞碟。



他说,飞碟大多数均为圆盘形,中央较突出。但雪茄形、球形、橄榄球形、卵形、锥形、陀螺形的飞碟也时有所闻。在云南出现的飞碟很多呈圆盘形、锥形等形状,此外飞碟的大小也不一样,“出现最多的是直径约十米的圆盘形飞碟,直径约30米、100米不等的大型飞碟以及装载小飞碟的长达1公里以上的飞碟母船也曾出现过。”在几乎所有的飞碟事件中都会提到飞碟是一个发光实体,有白的、红的、黄的等。“飞碟出现时总伴随着令人眼花缭乱的色彩,飞碟表面常呈铝色、银色、铬黄色,有光泽且会反光,它们在飞行时会改变颜色。”吕应钟先生介绍,飞碟在盘旋或停留时,呈现出带有深红色光环的银灰色,后来变为深红色,在增高加速度时,出现白色、绿色、蓝色及深红色。



“飞碟飞行时最显著的特征是寂静无声,无论是在天空徘徊或直飞,都是如此。”但有些人说常听到低哼声、嗡嗡声、嘶嘶声等,他猜测,各种声音都和飞碟发出的色彩有关。市民所看到的不明飞行物有的是悬停的,有的是飞行的,这些都表现了它的“飞行技能”。“飞碟有极出色的飞行能力,它们能停在空中或在低空盘旋,丝毫没有排气声和引擎声,飞行速度较飞机快,而且随意转向。”对于外星人,吕应钟根据一些报告归纳出它们的大概形状,“小绿人”、“正常身材”、“高大”等三种外星人模样。“其中以‘小绿人’居多,最常出现的身高为1米左右,头大、双眼突出、四肢消瘦、没有鼻梁只有鼻孔、嘴巴小或只有裂缝。”



1978年,吕应钟将“unidentified flying object”音译为“幽浮”,意指到目前为止仍旧无法圆满解释的现象,这一名词成为了台湾UFO的通用名词。对于“幽浮”,有人说它来自太空,有人说它是误传,有人说它是幻觉。不管如何,飞碟可以算是21世纪以后最令人着迷的问题。



“2012年会出现更多飞碟”



在三十多年的飞碟研究中,他体会到西方世界更注重目击事件的调查,“当下研究飞碟应该注入中国特色的要素。”吕应钟称。

中国文明有着五千年的历史,正史中《天文志》提到过众多不同的宇宙星空的史料。“虽然中国古老文化在21世纪西方科学洪流中受到忽视,但我们必须往东方思想因子里发展飞碟研究学说。”他称,这些因子包含易经学说,以及从易经发展出来的各种玄学理论,这些理论和研究飞碟有着很大关联。

“易经的存在是事实,它可能不符合人类文明进展,但是将飞碟学和易经延伸出来的种种学说结合研究,是打开人类文明盲点的唯一方法。”在此种无法否定的认知下,可以看出唯有中国人才能结合飞碟学和古代易经学术成就,以及相关的东方神秘学,做全方位的研究,让所有的学问找到真正的归宿,而且更加发扬光大。宙智慧对现代人而言仍是需要深入探索的领域,他认为,21世纪的现代人必须从探讨飞碟现象进入探讨外星讯息的层面,同时了解到高层次外星人所传递的光、爱与能量也是地球人必须重视的趋势。



近年来关于2012年世界末日的书籍及电影引起很大的讨论与关注,有的以悲观的心态加上目前气候冷热极端化所呈现的事实,认为2012年真的会出现前所未有的巨大变动。吕应钟认为2012年地球人不会毁灭,“2012年将会有更多的飞碟出现,甚至有外星人到来。”

我是来自外星球的人,或者说我的灵魂来自遥远的星球。我们应以超越21世纪科学水平的观点来思考宇宙间的事情。人类现在只能看到整个宇宙的5%,25%是看不到的物质,70%是宇宙中的暗能量。用5%的东西能研究清楚95%的东西吗? 2012年地球人不会毁灭,而是会有更多的飞碟出现,甚至有外星人到来。



人物简介



吕应钟,1948年生,台湾宜兰人,牛津国际大学荣誉科学博士,欧盟Bircham大学自然(营养)医学博士。1974年开始为台湾希代书版公司翻译UFO系列丛书,开启台湾飞碟研究及史前文明研究风潮,并于1977年创办《宇宙科学》杂志,将UFO创译为中文名词“幽浮”,1982年创办台湾第一个UFO社团“台湾不明飞行物研究会”,1976年改称“台湾飞碟研究协会”,至1992年改为“台湾飞碟学会”,担任学会理事达12年,被台湾传媒封为“台湾飞碟研究教父”。并曾担任(北京)中国UFO研究会副理事长二届8年,迄今担任世界华人UFO联合会副会长。1996年被俄罗斯联邦外贸学院聘为名誉教授,2001年1月起担任欧盟Bircham国际大学教授,2003年8月起担任美国Wholeself知识发展学院教授。2009年2月自台湾南华大学退休,担任北京普善源医学研究院学术院长。 生活新报记者江吉炜/文刘凯达/图

中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020