如何查你命中有没有驿马星

10-11-29

如何查你命中有没有驿马星

如何查你命中有没有驿马星







每当我们去算命、看掌相或堪舆风水的时候,常常听到师父说一些难以理解的专业名称,其中最常听到的,就是「神煞」。



甚么是「神煞」?






古时候,教育文化程度偏低,人们的理解能力较弱,而算命人被称为「人、鬼、神」的大使,精通天堂、地狱、前生、来世的规律。当求助人遇上迷惑时,算命师父每每使用一些深奥术语,令受困者困上加困,而这些术语大部份来自民间的一些传说或鬼怪,例如:白虎、驿马等,算命人是根据干支四柱的互相配对而制定一大套神煞吉凶量表。



神煞吉凶量表流传到今天年依然大有巿场,在路边的算命师父中,大部份熟读神煞表。新一代的算命老师,在授课时,会提醒学生,神煞可作为参考之用。



神煞的种类



神煞是来自民间,略有鬼神味道,名称多达百个,常见的是有桃花、驿马、白虎等。在孩提年代,对刚出世的宝宝,玄学家还有一套「关煞」学说,例如:夜啼关、深水关、閰王关等。



笔者投身玄学工作二十多年,在实际工作中,亦遇上不少神煞的矛盾或夸大。由这次开始,我会把自己在这方面的心得跟大家分享。





今次先会跟大家介绍「驿马」。



甚么是「驿马」?









「驿马」本来是走动星,不宜困守在家庭,在家千日无好处,出名方有贵人迎,由此可知,驿马是一颗主离乡背井、出外生活的星曜。如果没法往外发展,熊神进认为驿马亦会令一个人有向往出外的心,在找工作时会选择一些出外的工作,如空姐、PR等。



驿马跟古代的信差职责相同,古时候驿站是传递官方文件的地方,马就是传递文书的交通工具,所以称为「驿马」。



查驿马星的方法



1. 命中带驿马



以一个人出生的年份地支(生肖)来看月、日、时辰中有没有相关的星曜,笔者熊神进归纳出下图给读者参考:


例如:2007年(肖猪),在农历三月二十日至四月二十一日出生的人(乙巳)就是命带驿马星,同样,如果在猪年的巳日、巳时出世的人也是命带驿马星。



2. 大运中见驿马



有些人在命中没有带驿马星,但也有可能在大运中见到驿马,条件如下:


凡生肖属虎、马、狗的人,在猴年见驿马运。


凡生肖属猪、兔、羊的人,在蛇年见驿马运。


凡生肖属蛇、鸡、牛的人,在猪年见驿马运。




凡生肖属猴、鼠、龙的人,在虎年见驿马运。


驿马的影响



熊神进认为,良马必须遇上伯乐才不枉此生,马不可以绊,绊脚马只会死在马槽,良马的先决条件就是自身旺盛,命局中驿马衰弱,一旦受冲必然好运成空,相反,逢冲必动。



动者,有出外旅行、公干、搬家、转职等有关命运,但我们仍要看吉凶之象,吉者是向好方面发展,凶者就是客死他乡或劳而无功。



1. 八字中有两个以上驿马的人,例如2007年,农历四月初七(丁巳),月、日均见巳,又或同日亦在巳时出世,这表示见异思迁,一生不安定,东奔西走,退而不休,是活动型的人。



2. 八字中驿马受冲,例如刚才提到的丁巳日,而在亥时出世,巳亥逢冲,一生南来北走。年月受冲,若是凶,会有小儿多动症又或童年离家出走、父母缘薄。



3. 大运或流年遇上驿马必然会在这些年份出差,或变换工作,十有八准。



4. 女命不宜有驿马逢冲,通常遇上冲者会一生辛劳,在外奔波,心意不定,要是遇上色劫星,还有可能在路上遇到 s 魔。



5. 男命八字驿马坐在「正财」上的话,表示太太是远方人,并不是同一地方出生的女子。



6. 驿马所临之支为八字喜用神,则动就吉,相反便是凶,一动一静是要分析八字的喜用神。



驿马是众多神煞的其中一个,今后我会继续以通俗的文字来介绍玄学的知识,务求把玄学生活化,让更多人士共同学习。 来源: 熊神进



中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020