十月 2007

07-10-15

东方卫报开辟易经大学堂

据报道,南京日报旗下的东方卫报开辟易经大学堂。该报称,“风水”,其实是古人有目的地改造自然.以满足人们居住需要的一种活动,是古人在处理人类与自然斗争的过程中,依靠自身经验长期积累出来的一系列营造村落、城镇规划的手段和技术。而这其中蕴含的一些积极意义,仍然是今天建设城市、规划环境、选择居住时绕不开的理念。



......
[阅读全文]

锦鲤的风水开运作用

其实锦鲤自古就被中国人视为吉祥之物,旧时通常被饲养于寺院、庙社的池塘中,寓意吉祥富泰。我国南方部分地区的家庭和企业至今仍然沿袭着春节期间购买锦鲤摆放的习俗。事实上,不管是旧习还是时流,锦鲤作为一种风水鱼得以广为流传确有其道理。锦鲤“活宝石”的美称实在名副其实,并非仅仅是从观赏的角度而得名。



......
[阅读全文]
点击(2000) - 评分(102) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

对风水妄下定论只能是武断

作者:邱梦婷  

风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"是的,妄下定论,只能是武断。对于风水,相信是仁者见仁智者见智的。很多人对于我们伟大的老祖宗留下的东西,一向是嗤之以鼻。这其实是另一种形式的祟洋媚外。西方人的科学是发达,什么克隆、核子啊!但当他们越钻越深,从外向内转了一圈后。还不得不承认,地球生态的整体平衡才是最重要的。于是赶忙又研究环保啊,生态、以及人性回归。风水说白了就是一种生态平衡的生活艺术。

......
[阅读全文]
点击(1079) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

清流“雁塔”的风水效应

福建清流城关有八景,“雁塔晓钟”是八景之一。清流八景说法的文字记载,最早见于明朝嘉靖年间(公元1542)陈桂芳修纂的《清流县志》,那么‘雁塔晓钟’的景观出现于何时,以后为什么又徒有空名呢? 是不同流派的风水争论,那么实际又是如何呢?让我们从头谈起。

据嘉靖《清流县志》所载:“万寿寺,在县东马家山。宋淳佑五(公元1245)年,县令赵必达建。元至正六(公元1346)年毁于寇。国朝洪武二十(公元1388)年重建,始题今额。正统戊辰(公元1448)毁于沙寇,景泰五(公元1454)年,僧有俊募缘重建。成化十一(公元1476)年灾。僧会正觉重建殿宇,视昔有加。旧名‘塔院’,故八景有‘雁塔晓钟’。”在这一段记载中,我们可以知道,地点是在县衙门东南边的马家山即“塔山”,始建时间是公元1245年,但是当时建的是“塔”还是“寺”或者“院”,则没有说明,有一点是肯定的,那就是曾经建过塔,因为“旧名‘塔院’”,而且屡废屡建几经反复。同时县志又载::“塔山,在县治东南,即龙山之枝山也。旧建塔于颠,故名,塔今废。”可见建过塔,但当时也只有山,而没有塔了。后来也不知道什么时候又重建了,因为到了“明朝万历七(公元1579)年”又“灾”了。

......
[阅读全文]
点击(1186) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

什么房子最好?从古代皇帝的卧室解读风水(图)

古代的风水理论有这样一句话:“屋大人少,是凶屋。”这是为什么呢?买大屋,这是多少人梦寐以求的事情,围绕着这个问题,产生出多少悲欢离合的事情!但为什么房子太大反而不好呢



......
[阅读全文]
点击(1204) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-12

南京都城的风水文化中轴线在那里?

一 传统风水文化中轴线

1 六朝风水中轴线 北以鸡笼山为依托,头枕玄武湖,南以雨花台山系为案山,形成进香河路-洪武路-中华路-雨花路的六朝风水中轴线。这条路位于南京的相对中心位置,文化意义更深远。更远处有将军山、牛首山为呼应。

......
[阅读全文]
点击(1197) - 评分(114) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

炒杨澜出出风头浑水摸鱼也简称风水

杨澜申请注册"风水"商标,为何一说风水就有人感兴趣
风水造就了中国古代城市、村落、民居优美的画面。开平的申遗成功的条件之一就是在规划上应用了中国的建筑风水文化理念。风水师在实践中发明了中国四大发明之一的指南针。我们在享受古代人们的聪明才智的恩泽时却漫骂他们所创立的迷信"风水"。


......
[阅读全文]
点击(1269) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

老板豪掷六亿 亚视换风水台徽与无线抗衡

来源:香港媒体



......
[阅读全文]
点击(1222) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

风水:带来好运的家居色彩搭配

家居的色彩搭配如果恰当,会给你带来上升的运气。所谓风水若用现代的室内设计而言、其实就是心随境生,如果居家的摆设及色彩使日常生活愉快精采,那会有倒霉运滞之感!

  怎么使用适当的颜色为自己带来好运?为你提供以下五种居家个性的配色方法,让空间与色彩速配你的生活空间,精彩你的生活情境。

......
[阅读全文]
点击(1739) - 评分(114) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

林清泉教授广东潮州周易与企业管理讲座成功举行

 

《周易》是中华文明史上一部内涵精深、影响广泛、流传久远的典籍,有“群经之首”和“大道之源”之称。几千年来,《周易》以其外在的魅力(奇特的结构形式和抽象的符号显示),以及博大精深的内涵(千古永辉的义理和复杂神奇的运算机制),吸引着人们在各个领域对其进行研究和应用,形成了庞大的易学研究体系。其中我国的建筑、音乐、医学、纪年、艺术、人力资源、企业经营管理等等,无不与周易有着千丝万缕的联系。《周易》中的八卦和六十四卦的卦辞、爻辞,不仅系统地记载了自然科学、社会科学、人体科学和医学方面反映出来的、潜藏的、以及过去、现在和未来的信息,同时还有预测信息的宝贵方法。

......
[阅读全文]
点击(1568) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020