四月 2007

07-04-18

北京,风水让你美丽

作者:承孝相  



......
[阅读全文]
点击(1441) - 评分(237) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

风水的兴起显示“和而不同”多元文化时代的到来

来源:人民网-江南时报

中国城市居民正在进入全民购房时代,买房这事成了人们茶余饭后必然会谈及的话题。这股“有产热”不仅带旺了房地产开发市场,让越来越多的地产商登上富豪榜,也带火了很多相关行业如建材制造、建筑承包、建筑设计、培训业、IT、影视等等。其实,在这之外,还有一个大大受益的群体,就是那些神秘的、挣着钱却不叫商人的“风水师”。

......
[阅读全文]
点击(1502) - 评分(207) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

海内外的风水热不可忽视

中国城市居民正在进入全民购房时代,买房这事成了人们茶余饭后必然会谈及的话题。这股“有产热”不仅带旺了房地产开发市场,让越来越多的地产商登上富豪榜,也带火了很多相关行业如建材制造、建筑承包、建筑设计、培训业等等。其实,在这之外,还有一个大大受益的群体,就是那些神秘的、挣着钱却不叫商人的“风水师”。 

  过去,讲究风水的主要是各家各户的老人;今天,重视风水的是大把的生意人。为了避免谈风水被指迷信思想,现在研究风水的学问被冠名为“堪舆学”。在“堪舆学”研究上颇有造诣的景观规划设计专家首推俞孔坚,一位毕业于哈佛大学的博士,归国成立了土人景观设计公司,业务不断。  

......
[阅读全文]
点击(1457) - 评分(219) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

那些人最需要果断改名

姓名对人生有很大的影响力,如姓名吉者会产生积极的一面,如姓名不良者会产生消极的,不可不重视。姓名对健康,对婚姻,对财富运,对性格,对心理关系,等等有暗示力。

姓名有以下的暗示诱导力,姓名吉者,福寿圆满,财帛厚裕。事事顺利,心身平安。姓名不吉者,常陷逆境,事事多挫折,多劳少得,或遇小人,如雪上加霜,困难重重,名字异性化常给婚姻带来坎坷等.

......
[阅读全文]
点击(1571) - 评分(201) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

取名技巧大公开

要想取一个好的名字,讲究名字的形音义是最基本的要求,以下分为六点来介绍取名的禁忌与技巧,只要按照这几个原则来取名,你也可以自己取出一个响亮又有内涵的好名字。

〈1〉命名要讲究字形,而字形是要具备圆满、好辨认、有协调性和完整性,此外,选字的时候不要使用艰涩难懂或者是冷 的字,因为名字是人和人交往的第一印象,当对方对你的名字感觉陌生,或是念不出来而很尴尬的时候,不但不容易立刻拉近彼此间的距离,而且也很容易就忘记你了;另外,名字冷 的人,性情也会比较孤 ,在社交活动方面比较放不开,相对地也会影响到人际关系的拓展。

......
[阅读全文]
点击(1722) - 评分(219) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

到形古村落宏村找“牛”



金秋,远离烟尘滚滚的都市,细细用脚步丈量着古黟宏村凹凸斑驳的石板路,体会这份世界文化遗产的古老与宁静,心灵顿觉清盈。

......
[阅读全文]
点击(1568) - 评分(204) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

徽派西递民居建筑环境艺术中的风水理论

  饶平山 湖北经济学院艺术与传播系副教授 《装饰》2004年第07期 



......
[阅读全文]
点击(1829) - 评分(228) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

阆中古城风水文化及其旅游

引 言

阆中古城位于四川东北部、嘉陵江西岸,其东枕巴山余脉,西倚剑门雄关;南邻南部,北接苍溪。古代巴蜀与中原联系的米仓大道、金牛大道皆经阆中,跨剑门、越秦岭,可抵陕西汉中、宝鸡和甘肃;又有嘉陵江纵贯南北,逆江上至广元,顺流则至重庆、上海,因此,阆中自古为“巴蜀要冲”,有蜀道南路的“咽喉”之称。据记载,人类始祖伏羲就孕育在阆中,周朝时阆中为巴子国国都,自秦惠文王置阆中县起,迄今已有2300多年的历史。阆中一直是历代郡、州、府、道治所,川北政治、经济、军事、文化中心。蜀汉名将张飞镇守阆中达7年之久;明末清初四川临时省会设于阆中长达17年。1986年,阆中被国务院确定为中国历史文化名城,1991年撤县建市之后,相继被确定为对外开放城市、国家生态建设示范市、中国优秀旅游城市,目前正在准备申报世界文化遗产。

......
[阅读全文]
点击(1853) - 评分(210) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

女命桃花之看法

  1、桃花在年柱之女命,大都和蔼可亲,甚得人缘,很得人怜爱,喜欢与异性谈天说笑,但无非分之想,能够适可而止,坚守礼仪,不逾越规范。

  2、女命之命局若水太多,地支又多合局者,大者多情又多欲,但若火炎土燥,水太亏者,也不宜,这种命局不但多情,面且性欲冲动,如命局结构不良,易因色情做出傻事。

......
[阅读全文]
点击(1757) - 评分(237) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

平安四合院风水探究

作者:董文申   来源: 北京晚报

平平安安过日子,就是一种平静安宁的生活,居家平安就是福,是人们最基本、最朴素的对生活的要求和祈盼。这种祈盼、向往、追求和信奉在无时无刻地影响着人们的思维和行为,它渗透到人们生活的细节中,逐渐形成,升华并根植在百姓心中的一种居住文化或称安居文化,而平安则是这种文化的精髓。居住在四合院中的平民百姓无一例外地在“安居文化”的影响下来构筑自己平静安宁的生活。平静安宁的生活是以安居乐业作为美好的愿景,以“人和”为基础,以有效的防范手段为保障的。

......
[阅读全文]
点击(2159) - 评分(213) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020