加州一号公路《六人行》

13-04-09

Permalink 21:24:27, 分类: default

加州一号公路《六人行》

岁末,终于有时间整理下今年的旅游照片,今年是毕业季,去了很多地方,积累了很多美好记忆,也有一些遗憾。加州一号公路深度放纵之旅可谓是美好记忆的重中之重,记录的是我们这群人一个时代的结束,一个新时代的开始。前期准备工作是一个当地留学生组建的自驾团队设计的行程,UPJ北美自驾,在此要感谢你们的帮助,他家有微博,经常提供北美自驾的周边信息。这次的行程是他们提供一个详细行程的书(他们自己设计打印),告诉你去哪里玩,有什么特点,附近有什么好吃的等等,规划的很专业,而且主要我也没有这个时间精力做一份这么周密的计划出来,一直很佩服这样的大神,但是我还是懒懒了一点,哈哈。把网站地址翻了出来分享(www.upgradejourney.com),有兴趣的可以去看一看。订房订车大家都会,不过那本行程介绍真的太给力了,数据库很强大,而且没想到制作的还很精美(我原本以为就是普通纸打印呢!),所以还是蛮值的。先BB到此。
1



2



行程线总路图,我们没有按照这个规划走,三藩落地,拉斯维加斯飞回波士顿。

下面开始正文
时间:时间:公元二零一二年四月二十九日 早八点
地点:美国波士顿。
人物:大帅,少帅,二哥,胖骚,军军,小妹

  严冬还未完全过去,不过瑟瑟的寒风已经尽显颓势,疲态百出。六个在美国一起上学的兄弟姐妹各怀心事,暂时不去想那么多,胖骚曾经说过,不想进高盛的工程师不是好厨子(P.S. 模仿的太此了...有木有)。怀揣对自驾的向往,搭载前往旧金山的航班,开始了毕业旅行,或许今后就要各奔东西,但是那时的我们依旧年轻。

3



飞机上的一角

时间:公元二零一二年四月二十九日 旧金山当地时间 下午一点。
地点:美国旧金山。
人物:胖骚在副驾驶梳理发型,大帅在敬业的调整GPS!
来到了旧金山国际机场,按照UPJ北美自驾的路书指引,找到租车行,黑色雪佛兰Traverse SUV如期而至,就是我们一号公路的座驾了。兄弟,我们的旅行就靠你了。所有例行检查完毕,废话不多说,六人一车,上路起航!!!

4



5



这个是三藩一日游的图例,我们暂时按照这个走,但基本是无目的的没头苍蝇,还因此有了意外收获,马上就来。

6



华灯初上,渔人码头。我个人是非常喜欢三藩这个城市的,在波士顿阴冷的气候待久了,突然觉得这里阳光温暖,气氛休憩,人民喜乐,似乎有种想留下来不走的冲动。

7



美丽的与人码头,著名的螃蟹标志,旁边就是三藩有名的螃蟹之家了。

8



其实在美国还是蛮常见的,也不算新鲜事了,大家相处的很安然有序,也没有任何“纪录片”或“动作片”里的镜头出现,但是一会领头大姐来了,原来是宣扬我党的光荣伟大,英明神武!!!牛皮糖的粘人功就是这么练出来的,在大姐的“软硬兼施”之下,二哥同学光荣的不再是一名共青团员了,至于还是不是少先队员...哈哈,不论如何,还是留待后人评说吧。

9



九曲花街,非常有意思有特点的一个地方,蜿蜒曲折的路线,是来三番自驾一定要开的路,不是为别的,就为看看容易头晕的小妹是个啥状况。哈哈

10



金门大桥,不用我多说了吧,总体还是不错的,毕竟是旧金山的地标。但是实际上看到并没有照片的那么震撼,而且加上年头久了,日久失修,开过的时候反而感觉破破的。
--------------------------------------------------------------------------
时间:公元二零一二年四月三十一日 早八点。
地点:三番--斯坦福大学。
开始加州一号公路的正式之旅!

11



12



这座美国第二大校园果然名不虚传,不知道乔布斯老爷子当年是在哪里演讲,那场演讲课真是经典,发人深思啊。

13



这个是登上了上图的那座塔上照下的,世界级校园果然名不虚传。

14



斯坦福离硅谷只有半小时不到的车程,但是硅谷只是更大巨头公司的聚集地,实际上确实很空旷,很符合美国式大农村的特征,图为谷歌总部,希望少帅可以圆梦。

15



苹果,自从乔老爷挂了之后,苹果也就是一个一般的科技公司了吧。

16



蒙特利小镇,美丽安逸的小镇风光。

17



著名的电影《阿甘正传》曾取景于此Bubba Gump餐厅,多亏UPJ的路书,让我们没有miss掉。这家餐厅就是著名的阿甘正传的取景地,其中开场有个镜头阿甘拿着巧克力,坐在长椅上自言自语,说出了著名的那句话,“Life is like a box of chocolate, you never know what you are going to get.”我们有幸看到了这个椅子!!!!!

18



这里的沙丁鱼罐头原是非常有名,不过沙丁鱼妈妈顶不住罐头厂的生产力度,死的死,跑的跑,剩下的都是残花败柳,罐头厂效益日渐衰败,最后不得不转型为旅游胜地。图为沙丁鱼罐头厂旧址。

19



小镇里的Candy World,很有特色。

离开Monterey,重点来啦,这就是大名鼎鼎,闻名遐迩,声名显赫,家喻户晓,妇孺皆知,驰名中外,名扬四海的美西一号公路精华所在了——17 miles drive,美艳不可方物,简直让我们不忍心往前开过去!

20



继续上图,废话不多说,海边的景色也很美。

21



22



没话讲,大苏尔,那时只是觉得时间不够花!

23



这个....寂寞屌丝们在一号公路留下的倩影,还是不回眸了吧...P.S.小妹去哪里了?

24



一张赫氏古堡的奢华游泳池,彰显荣威,不多说,我不是学建筑的,但是都难言震撼之情,驻足连连。

25



雄伟的赫氏古堡。

26



内饰极尽奢华,贵气十足。

27



古堡里面的一个餐厅,贵宾们都是在规定时间地点就餐。食物都是古堡牧场或者农场自给自足,餐具乃是17至19世纪英国或西班牙制品。

28



游历完赫氏古堡,我们就驱车前往洛杉矶,车程约三个小时。

29



按照这本路书指引,我们去了好莱坞环球影城!

30



洛杉矶一日游全图,摘自UPJ北美自驾路书。

31



比福利山庄,我是美剧迷,《90210》是我喜爱的青春偶像剧之一,慕名而来,牌子仅仅是个牌子而已,但是这边确实是豪宅林立,大款辈出,到处可见是带着大狗的美国人。

32



到处的参天大树,高高的树干是比福利山庄的标志。

33



比佛利山庄的豪宅,现在已经是一种身份的象征,所有的好莱坞明星和富人们都以在此拥有房产为荣。

34



洛杉矶的中国城,比波士顿的中国城“中国”很多很多…

35



夜上格里菲斯天文台!超赞的说,强烈建议大家都晚上去,灯光很美,天文台顶还可以看洛杉矶的全景!

36



洛杉矶夜景,天使城的夜景相比于波士顿,灯光更加密集,也更加明亮。

37



柯达剧院,好莱坞颁奖典礼的场所,外面看上去并没有想象的那么气派!

38



星光大道,成功大哥的星星,找了好久才找到,旁边都踩裂了,成龙大哥的内功果然深厚。

39



小二同学和他最爱的布鲁斯威利斯合影。

40



Santa Monica 街拍,布加迪威龙大爷,一老黑冲着她大叫,“This is my car! My car!”。好吧,我承认,你妈喊你回家吃饭了!

41



去大峡谷国家公园的路上,走在来时的路,还能依稀看到车的轮廓。

42



对了,大峡谷国家公园很不好开车,UPJ北美自驾的路书上提供了精确的GPS,再给大家一个路线图,网上当的,有备无患

43



大峡谷玻璃桥,上去的时候还是有些恐怖的。不过拍照要花钱,不让带相机上去,老美也一样奸商啊!

44



大峡谷归来,车子已经看不清楚轮廓了,泥泞的土路给他带来了十足的男人味与野性。

45



最后一站,赌城拉斯维加斯,不夜城!

46



赌城夜景再一枚!

47



New York New York!没有坐那个过山车,也没有从高塔酒店上蹦极,总体还是有些遗憾的!留待以后再补全我的人生吧。

48



大名鼎鼎的威尼斯,据说和意大利的名城威尼斯几乎一样!

49



UPJ路数上留下了位置在国家公园可以盖章纪念,这个章是我在黄石盖的,充个数吧,莫见怪。


~`



点击(1692) - 评分(201) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

cjlovesfun

cjlovesfun

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019