11-01-16

Permalink 00:47:34, 分类: 随想杂谈

生活的真谛就是两个字

文学城看来的:

生活的真谛就是两个字

生:繁衍后代

活:吃喝玩乐

就这么简单!
点击(1177) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:38:56, 分类: 随想杂谈

值得思考的另一篇

No. Chinese mothers are not superior. It's clear that the author Amy Chua has a new book out and linkbait headlines in the WSJ will help her sell them. I understand she uses the term "Chinese Mother" to represent a certain parenting style - one that I am very familiar with from personal experience.

Here's my take on it. My family immigrated to the U.S. from Taiwan in the 70s. My mother was a stay at home mom raising 4 kids and was stereotypical strict. I lived in that household where getting a B on your report card was a sign of failure. A lot of focus and pressure was placed on the first child - my older sister - in the hopes that she would set an example for the rest of us. In a very painful hindsight I think you can say too much emphasis was placed on molding my sister into the example my mother wanted the rest of us to follow. I don't blame her as she did the best she could to raise us in the U.S. in the style that she was raised ...in Taiwan.

......
[阅读全文]

11-01-15

Permalink 20:25:42, 分类: 随想杂谈

转一篇比较客观的评论美国中国教育的

最近Amy Chua 到处都是,她只是在为她的书做广告,我还没有去翻她的书,但是从对她的采访,真的对她的教育观不以为然,她只是她,何必把华人妈妈都扯上呢。

从女儿们的平时功课和学习上,我觉得下面这篇还是比较客观.

......
[阅读全文]

11-01-13

Permalink 18:04:52, 分类: 随想杂谈

ZT: 一个人要象一支队伍 by Drunkpiano

原文链接:http://www.drunkpiano-liuyu.net/

前两天有个网友给我写信,问我如何克服寂寞。

......
[阅读全文]

11-01-08

Permalink 05:38:35, 分类: 随想杂谈

新年前完成的十字绣



大概在五年前开始动工的,没有完成,被我塞在某个角落,这次假期里被女儿看到,问我是什么,我突然来了精神,很快完成了。特别开心。

11-01-04

Permalink 04:08:32, 分类: 随想杂谈

2010 记忆 (三)--- Ucluelet 观浪

三月份女儿们有两个星期的春假,我先前拿到一张Ucluelet的一个度假村的gift certificate,所以就在那时去了。当时天气有些糟糕,过去有住过邻村Tofino的经历,知道那里就算夏天晴天的机会也少。而这个季节应该是Storm Watching的时候。

再次登上到Nanaimo的Ferry,女儿不拍风大,在甲板上看风景。到了Nanaimo,再次去了Little Qualicum Falls Provincial Park 和 Cathedral Grove-MacMillian Provincial Park,走了很短的一些很短的Trail。

......
[阅读全文]

11-01-03

Permalink 19:33:09, 分类: 随想杂谈

2010年记忆(二),女儿的排球队活动

从女儿六七年级开始参加学校的排球队和其他的运动,我们都鼓励她。八年级时她和好朋友一起去考当地的排球俱乐部,很高兴被录取。俱乐部每年的一月份开始,到七月份学期结束,当中四五月份是省的比赛。

她们每星期有两次训练,周末是循环赛,每个队都会组织,邀请其他队或被邀请,这些都是教练和俱乐部决定,但都会和家长商讨,教练是志愿者,大多是某个队员的家长,但要求有一定的教练资格和证书。家长也会志愿担当某些工作。然后比赛可能在本地,也可能去较远的地方,去年教练提出去凤凰城的比赛,据说她们组织得就像小型的锦标赛,但没有家长愿意,后来该去加州的迪斯尼,也没有足够家长响应。我们没有这么多的假期可以陪着女儿,另外对这么小的女儿,我们原则上只是让她课余有些fun而已,并没有朝职业的方向考量。再则所有的俱乐部费用绝大多数都是从家长的口袋里掏出,这么小的孩子还是需要有一个家长陪同的,从经济上来说也有点过了。所以我们所有在本省的,或者在华盛顿州的我们都参加,周末住上一天就当family vacation。还好,我们在Mt.Vernon住了两天,Kelowna住了两天。

......
[阅读全文]
Permalink 11:20:30, 分类: 随想杂谈

2010年记忆(一), 冬奥运

我们家的照片都做出CD按时间顺序来整理,所以很容易找到。

上半年围绕着几件事: 2010 温哥华冬奥运,大女儿的排球俱乐部活动,女儿春假温哥华岛Uclulet三日游

......
[阅读全文]
点击(1084) - 评分(193) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 10:02:12, 分类: 随想杂谈

2010年末,2011 年初思绪(序)

翻翻日历,已经步入2011年了。那天小女儿中午饭时突然自言自语道:“I 've been alive for a decade now"。

大家抬起头来哈哈笑起来,嗨,真的是十岁了。

岁月如梭,每天晚上洗脸都能感到皮肤不再像过去那样有弹性了,眼周的细纹慢慢出现,再过几年大概都不愿再照镜子了。

前天突然接到中学同学的电话,让我喜不自禁,互相传照交流片。我找出照片CD盒子,希望找出漂亮点的照片。东凑西凑地发了些照片。

情不自禁想想这一年,我到底做了些什么呢?

10-11-15

Permalink 06:41:12, 分类: 随想杂谈

拷贝Starbucks 的司康

和人聊天,他说读过一本书,把北美和欧洲根据地域和生活习惯的分法,可以有六种人,具体的说法已经忘记,但有一个倒是记得很清楚,我们这块西部地区的人,喜欢去Starbucks。好像真的是这样,开的到处都是,隔上几条街,你准可以发现一家。算算不便宜,但一星期里总会报道几次。除了咖啡以外,也挑些小点心。我还是蛮喜欢他们的司康(scone)的。

回家不止一次拷贝过他们家的司康,这个我女儿也喜欢,大女儿自己也会做了,而且做的非常棒,一点都不输starbucks的。原来是我从网上叫copycat的网上找到的,今天没找到,但是Allrecipe上的看着都差不多,给了女儿,建议她加了香草,柠檬。

......
[阅读全文]
点击(2060) - 评分(284) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

随波逐流~~凯茜厨房



在每天简单平凡的随波逐流的生活中,包含着惊喜,失落,悲伤,随着岁月的流逝,最后都归于平静。平平淡淡才是真。



如非另注,本博客所有內容皆为Cathy所有,未经同意请勿转载。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021