自家产的榨菜鲜肉月饼

06-09-24

Permalink 20:46:27, 分类: 随想杂谈

自家产的榨菜鲜肉月饼

 

 

没有多久就是中秋节了,在温哥华也可以闻到月饼大战的硝烟,老公已经买过月饼来尝先,但家有小女看到一点都不感冒,不屑一顾,我知道她会比较喜欢肉肉的,再说自己也馋,鲜肉月饼只有自己动手了。

 

  • 馅:半磅肉末,1/3 包榨菜切末,调入料酒,姜粉,鲜酱油,糖,水,麻油,胡椒粉搅至上劲
  • 水油皮:面粉250克,酥油50克,水100克,揉搓成光滑不粘手的面团,分成15份(图上1)
  • 油酥:面粉125克,酥油65克,揉搓成团,分成15份(图上1)
  • 每份水油酥面团搓园按扁,包入一团干油酥(图上2)
  • 擀成长薄片(图上3)
  • 卷起(图中1)
  • 擀成水饺皮,包入馅,收紧口,按压成扁平型(图中2,3)
  • 平底锅稍微煎一煎定一定型,然后在375F 的烤箱里烤12-15分钟(图下1)

 

 

趁热吃,不错。

 

这个做法做出来得更像苏式月饼,所以我用这个皮做了豆沙的。很不错的说。

 

其实鲜肉月饼是用平底锅刷油小火慢慢烤出来的,有空再试。因为想照着方子做,试试看到底是怎么回事。

 

月饼上面的字我是用毛笔沾了食用色素一个个写出来的,觉得还蛮像回事的,自个儿骄傲一把。

 

参考来源:《上海家常菜》上海科学技术文献出版社

 

说起这本书,是我刚结婚的时候买的,很兴奋地离开家,非常向往着自由的过小家庭的日子。好景不长,只有三四个月的时间,还是吃会爸爸妈妈那里。一直到七年前出国,这本书一直放在厨房的抽屉里,时常翻着,封面都坏了,但依旧用着。

点击(3448) - 评分(442) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

随波逐流~~凯茜厨房



在每天简单平凡的随波逐流的生活中,包含着惊喜,失落,悲伤,随着岁月的流逝,最后都归于平静。平平淡淡才是真。



如非另注,本博客所有內容皆为Cathy所有,未经同意请勿转载。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020