06-08-16

Permalink 21:01:32, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

菜肉大馄饨

家里所有的人都喜欢菜肉大馄饨,也是从小吃到大的小吃,当然我们也常常当一顿午餐或晚餐,因为已经包括了蔬菜,肉,汤。只是做起来会比较麻烦。但是家里做的肯定绝对比外面买的好吃,所以冰箱里速冻饺子常备,却从来不会买速冻馄饨,当然也有不会包饺子的原因。

我自己包馄饨,比过去在国内包已经省却了一些步骤。不容易买到荠菜,我懒得用青菜,而是用切好的冰冻菠菜代替,省却了水煮和切碎的步骤,下面就是我用的方法。

......
[阅读全文]
点击(2117) - 评分(430) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-12

Permalink 10:00:10, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

八月桂花香,来一碗桂花酒酿圆子



八月,丹桂飘香。

酒酿酿了很多,中国超市里买到了冰糖桂花,糯米粉。今天星期六大家都在家,每人来一碗桂花酒酿圆子,好香哦!

大家都会做的,方法就不一一陈述了。

来一碗,见者有份,愿大家有个温馨的周末!
点击(1745) - 评分(436) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-08

Permalink 12:33:12, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

酒酿


女儿和老公都喜欢吃酒酿,空嘴也可以吃很多,我喜欢酒酿圆子,最好再加上糖桂花,味道更好。


......
[阅读全文]
点击(1676) - 评分(415) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-18

Permalink 11:46:07, 分类: 凯茜厨房, 随想杂谈, 中式小点

高贵林麒麟的早茶

这贴可能是本月最后一贴了,下个礼拜整理东西回中国了。

贴几张在高贵林麒麟吃的早茶照片啦。一直很喜欢这家的环境和菜式,而且距离家也还可以,不像去Richmond,每次去还要下很大的决心。

......
[阅读全文]
点击(2894) - 评分(458) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-19

Permalink 23:10:18, 分类: 中式小点

荷叶糯米鸡

最近,手气真的很霉,做什么都不顺手,都或多 或少地出些岔子,sigh一个。

今天心血来潮做了糯米鸡,还算可以,贴出来鼓励一下自己。

......
[阅读全文]
点击(2183) - 评分(345) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-04

Permalink 09:02:39, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

椰汁红枣马蹄糕



参照爱厨的配方,自己稍加改动。

......
[阅读全文]
点击(2836) - 评分(392) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-25

Permalink 00:10:20, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

热狗面包,更新面包配方



很早之前用过太平闲人的配方做过手工面包,很不错。有了面包机以后,又想到了这个配方,试下来很好,和中国店的面包有一拼。

......
[阅读全文]
点击(2862) - 评分(339) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-22

Permalink 12:42:58, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

早饭:粢饭包油条,粢毛团,南瓜锅饼

平时我因为晚上都会很晚睡觉,帮他们准备些早餐的东西,第二天老公热一热就和孩子们吃了,我会再补些觉稍晚些起床。周末家里的每个人都晚起,也是唯一的大家都在一起吃的早餐,上个周末作了些油条,准备了些糯米饭,加上 豆浆,也是一份不错的早餐。

粢饭包油条,再加一碗豆浆,吃得很饱。粢饭就是糯米饭,把油条裹起来,里面可以再放一小撮白糖。

......
[阅读全文]
点击(8227) - 评分(508) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-10

Permalink 01:33:26, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

再试椰丝面包卷

和面包机干上了!这两天趁新鲜劲还没过,一直不停地 强迫面包机工作着。

揉面团,是我心中的痛,四五年前开始潜水看私房里的大腕们作手工面包,那时的明星有 口水猪,新桐,菜花,爱班,太平闲人...,还有做面包特别让人佩服的琪琪,真是一个个比一个厉害。那时候武器没有现在先进,盆子没有现在fancy,照相机没有如今的精良,可是她们的手艺真是没得说。 想跟她们学,好辛苦,我都使坏了三个hand mixer,还是没有达到他们要求的面团的境界,只能作罢。

......
[阅读全文]
点击(4796) - 评分(424) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 ::

随波逐流~~凯茜厨房



在每天简单平凡的随波逐流的生活中,包含着惊喜,失落,悲伤,随着岁月的流逝,最后都归于平静。平平淡淡才是真。



如非另注,本博客所有內容皆为Cathy所有,未经同意请勿转载。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020