07-01-20

Permalink 09:37:31, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

吃了年糕年年高:桂花蜂蜜年糕

再过没多久就是中国新年了,年糕可能每家都会吃上一点来应应这个时节,我还在清理冰箱,找到的一包条状的年糕,平时炒年糕的机会很多,今天换个吃法,年糕 切成条状,滚水里煮上几分钟撩起,倒入蜂蜜和糖桂花,那种桂花的甜味是没人可以抗拒的。我用的是上海出的一只鼎水晶年糕,可千万别用韩国的切片年糕,因为 是咸的,做出来不甜不咸的肯定难吃。



祝你吃了年糕年年高!
点击(2342) - 评分(472) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-24

Permalink 01:27:42, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

老婆饼



清末年间有个种冬瓜的农夫,因旱灾失收而把老婆卖给了大户人家。他用卖老婆换来的钱做生意。并钻研出以冬瓜茸做饼馅,命名为老婆饼。不料其后老婆饼赚大钱,更赎回他的老婆,此是老婆饼的由来。(google 来的)

......
[阅读全文]
点击(2477) - 评分(468) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-03

Permalink 22:10:41, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

心太软DIY

 

过去有一段时间,走到马路的任何地方都有心太软的歌,连我这个不会唱歌的人也知道有这么一首歌。而这次回国竟然心太软上了餐桌。

......
[阅读全文]
点击(2634) - 评分(466) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-01

Permalink 12:05:31, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

生煎馒头来了!

我们把所有的包子都称作馒头,肉馒头,豆沙馒头,生煎馒头,小笼馒头。只有高庄馒头才是没有馅的北方人称得馒头。

这两天有心事,早上早早醒了,把面放进面包机揉面,自己在电脑前东看西看,然后做了些小肉包,再醒一醒,做了生煎馒头,还想到自己吃到的最便宜的生煎是一毛二分一客四个。

......
[阅读全文]
点击(2459) - 评分(454) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-25

Permalink 14:51:23, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

今天刚出炉的鲜肉月饼,非常满意!

今天按昨天的配方再做了一遍,但是不用烤箱,只用平底锅刷油小火烘熟,出来非常满意,还有汤汁,和老大房的有一比!

 

 

 

欢呼!

点击(2210) - 评分(460) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-19

Permalink 21:34:24, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

鸡肉两面黄



家里有人过生日,很想做大排面,结果找遍冰箱,还是没有找到一块大排,倒是有很多的鸡胸脯肉,改计划作了这个鸡肉两面黄。

......
[阅读全文]
点击(2474) - 评分(472) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-16

Permalink 21:52:44, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

糯米粢



下午有空在看韩剧,大家都说饿,就坐了这个糯米粢。

一个比较大的容器抹油,大约两杯糯米粉,一杯牛奶,一汤匙油混合,微波炉加热煮熟,待稍凉,其实仍烫的,带上一次性手套,里面豆沙馅,外裹一层花生粉,或者椰丝,或者生粉, 就好了!
点击(1780) - 评分(526) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 20:33:02, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

今天的早饭:香菜面衣饼,香蕉酸奶饮料

小时候,外婆总会摊面衣饼给我吃,有时早上,有时下午放学后,有时吃甜的,有时吃咸的。现在自己做的时候会多多地放蛋和牛奶,那个时候物资紧张,都很少会有机会放蛋,牛奶就更不要说了。但一直觉得外婆摊的好香好香,可能那时用自己熬的猪油的比较多吧,更多的是一种童年的味道。

我想可能是因为南方人不会和面的关系,就用面衣饼来代替葱油饼了。

......
[阅读全文]
点击(2657) - 评分(561) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-10

Permalink 11:14:09, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

今天的早饭:韩国春卷,皮蛋麦片粥

星期天懒洋洋的,早餐和中餐一起吃。昨天在大统华买了一大堆的速食点心,今天先从韩国海鲜春卷开始。



......
[阅读全文]
点击(3381) - 评分(496) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-09

Permalink 14:09:42, 分类: 凯茜厨房, 中式小点

终于吃到传说中的韭菜盒子



常常在网上看到别人做韭菜盒子,自己孤陋寡闻,长这么大,竟然从来没见过这东西,看着别人的流口水,今天就来做一回。

......
[阅读全文]
点击(2576) - 评分(399) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

随波逐流~~凯茜厨房



在每天简单平凡的随波逐流的生活中,包含着惊喜,失落,悲伤,随着岁月的流逝,最后都归于平静。平平淡淡才是真。



如非另注,本博客所有內容皆为Cathy所有,未经同意请勿转载。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020