上廁所有三件事要做。當心癌症正以你為目標

20-11-19

Permalink 18:29:34, 分类: default

上廁所有三件事要做。當心癌症正以你為目標

有人說,人生只有五件事:吃、喝、拉、睡。雖然簡單粗魯,但還是有道理的。我們說“拉”吧。要想進入高雅的殿堂,一直是件很難的事。方便了很多人之後,他們趕緊捂住鼻子,揮動袖子,不留痕跡。但拉完再回頭看,相當於一次小小的體檢~畢竟在身體裏散步,不僅是身體排泄物,也是人體健康的晴雨表。你知道大便的變化意味著你的身體有什麼問題嗎?



除了聽師傅建議,也一定要自己去選擇坐廁,看下市面有什麽新款的座廁推介。如果有一天,當你上廁所時,發現大便變紅了,仔細想想,是不是因為你昨天吃了火龍果?或者是痔瘡?或者你是否服用了一些使大便變紅的藥物(如利福平)?如果不是,考慮是否由某些疾病引起。這是因為血便有時含有癌症等重大疾病的信號,不容易被自己判斷。當糞便通過已患癌症的腸道時,它們會摩擦病變表面,導致便血。


座廁選擇買個點的座廁,保障到個人健康清潔上又不會經常需要清洗這麽麻煩!隨著腸道變窄,為了將糞便擠出,大腸只能排便困難,腸道邉踊钴S,導致腹瀉。如果最近一段時間經常腹瀉,而且血經常混在水樣的大便裏,很可能是腸癌引起的,所以要去醫院檢查。此外,便秘和腹瀉交替發生,排便習慣改變(如有規律排便,但最近經常腹瀉或便秘),這也可能是腸癌的征兆。總之,我們平時都要注意自己的排便,腸癌越早拔出來,治愈的機會就越大。蹲坑久了不說,還容易得靜脈曲張,馬桶舒服!


原來一個好馬桶就如戴了一個好口罩,是可以守護到家人的健康的那到底馬桶邊隻好?從舒適角度看,坐便器自然更好;從健康角度看,坐便器又贏了,因為蹲姿會增加腹部壓力,所以長時間使用蹲姿比坐姿更容易患痔瘡;從衛生角度看,蹲便器自然比坐便器好,畢竟不需要與馬桶近距離接觸。從安全角度看,久蹲會造成血液回流不暢,容易造成下肢麻木、無力。家庭沖廁所時,由於水量少、壓力低,旋風帶來的細菌數量有限。相反,是飛機上的馬桶,沖水壓力很高,而且飛機上的馬桶空間狹小,不通風,乘客沖馬桶蓋時要蓋住馬桶蓋,防止空氣中細菌聚集。在家裏,蓋不蓋馬桶是沒有意義的。關鍵是保持廁所通風幹燥。上廁所時最好關上門,打開排氣扇。


相關文章:

坐便器和蹲便器哪種方式更利於排便?


如廁時,蹲著好還是坐著好?


擁有蹲在馬桶上的流暢感


其他推薦:

https://www.huazeacoustics.com/



自然

自然

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021