四月 2014

14-04-25

Permalink 04:36:34, 分类: default

氣質是容貌的美容劑!

文學女人與一般的女人也有所不同,緣於她們常懷一款至死不渝的文學情結;文學女人與文學男人又在趨同中有所不同,則緣於她們的文學情緒之外還有一份獨屬女人的心境和氣質孔聖堂中學好唔好。

趙淑俠正是這樣的一位文學女人。我第一眼看到趙淑俠,便被她的美所震懾。已經過了花甲之年,還能這樣光彩照人,至少在我見過的女人中如鳳毛麟角。這種美很獨特,不是嬌豔,不是俗媚,而是落落大方中從內到外散發出一種光澤,瀰漫出一種風情,讓人不由自主地欣賞她,且發自內心地折服於她。

......
[阅读全文]

14-04-15

Permalink 02:25:07, 分类: default

一重山水一個世界

遊走春天的經絡、或者擁吻春天羞紅的面頰,率性與天真彷彿久別的情人,回歸的喜悅會讓你童心勃發,在茸茸青草地席坐仰臥,甚至打滾,偶爾翻兩個漂亮的筋斗,因為草莖和暖的顏色,自然會喚起你童稚的活潑;在靜僻的道上你就會不自主的狂舞,看著你自己的身影幻出種種詭異的變相,因為道旁樹木的陰影在他們紆徐的婆娑裡暗示你舞蹈的快樂;你也會時不時亮亮嗓子高亢幾句信天遊,偶爾記起斷片的音調,與你自己鍾愛的江南小曲,因為樹林中的鶯燕告訴你春光有多麼曼妙,更不必說你的胸襟自然會跟著蜿蜒的山徑開拓,你的心地會看著澄藍的碧空靜謐,你的思想和著山壑間的水聲,山罅裡的泉響,一澄到底的清澈,有時激起成章的波動,水暈泛著波光,微瀾一層一層漣漪,心流與水流一圈圈融匯一起的向外歡快蕩漾,流入涼爽的橄欖林中,流入古老的的秦淮河槳聲燈影裡……

春天的風景,一重山水一個世界,一道月彎一個乾坤。融入自然吧,它給人的教益比任何一本書都好。如果不能主宰自己,活在這個世界的你永遠只是一個奴隸。與詩情畫意的四月天縱情相歡,你不僅不要邀約同伴,也不必帶上喜愛的書,因為當你的靈魂與自然的魂靈緊密聯繫了一起,大腦時不時會浮現幻知幻覺的幻想,也會氤氳一些毫無厘頭的假設,請你務必記住:幻想是詩人的翅膀,假設是科學的天梯。

......
[阅读全文]

14-04-02

Permalink 07:23:36, 分类: default

活著,是一首無言的歌。

活著,是一首無言的歌。最美的,其實就在身邊。總去尋求,可真正得到的,往往是最初;總在埋怨,可真正不棄的,往往在身後;總想穿越,可真正牽絆的,往往是自己。有些風景,只是風景,只能靜靜欣賞;有些情懷,只是情懷,只能黯然一笑;有些過往,也只是過往,只能讓它隨風遠去王賜豪醫生 。

每個人都有睡不著的時候,不是不想睡,是有太多的糾纏,太多的​​放不下。不是不累,而是有太多的苦衷,太多的負累。心不靜,則意亂,意亂則神迷。清水無憂,皆因隨性,落葉無憾,皆因心空。放下所有,夜來賞月,秋來臨風。人生,就是半夢半醒!

......
[阅读全文]

自然

自然

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020