九月 2013

13-09-26

Permalink 02:47:59, 分类: default

此夜,我愿酌一壶清酒

牛欄牌牛欄牌奶粉牛欄牌問題奶粉
此夜,我愿酌一壶清酒,独饮于月下,时时,挥毫为夜色谱写华章,刻刻,在回忆中轻捡过往。   月夜秋凉,独自为心灵护暖,酒一杯,图一醉,梦一场,泪一回。总想以赏月之心,来品夜色之美;总想以观涛之韵,来饮秋月之酿。殊不知行走于时光海岸,与岁月争长短,只是徒劳。   夜久无眠秋气清,烛花频剪欲三更。铺床凉满梧桐月,月在梧桐缺处明。只言片语,寸寸愁思。只可惜今夜的月,少却了梧桐月色的婉约,也少却了平湖秋月的静美。她就那么躲于微云后。朦胧,凄冷,沧桑。偶尔洒下一片孤寂,霜结了一地落叶,染醉了一水思量。   秋风瑟瑟,夜色茫茫。似水流年,寂寞沧桑。明月与秋风相对,独饮与孤寂同眠。   有说是春花秋月何时了,往事知多少?又或是已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉。时隔几百年的思绪,无奈中同诉了一份感伤。   秋风终会卷走过往,留下万般思绪,拼凑一纸凄茫。好想轻拥一缕真情,去诠释地老天荒;好想独捡一手曾经,与秋水共长天。只可惜三两杯酒下肚,醉了一夜秋色,醒了往事了了。   我从不需要有人陪我聆听秋色,就好像这样的夜晚,注定了只能一个人回味。早过了西窗品月,蘸酒吟诗的年龄,如今的我,只能月下独酌,无言静默。我不用急着去记忆里寻找过往,我只需要静等它们慢慢浮现,就好像我们早已约定。约定了那个回不去的曾经。   曾经,月下你为我舞动的身影是我眼中最美的画面;曾经,月满窗棂于我是人间最诗意的场景。可惜你走了,于是我的世界月色开始不明。每逢深秋,我用酒香染醉秋风,吹动思念,来串起一个又一个朦胧月夜。   你说高山流水遇知音,在缘分的命轮里,我们注定了是伯牙与子琪。同是这般月夜下,同是这般秋风中,我们依偎而坐,细数飞度的光阴,期盼幸福的繁华。只是当时我听不出秋风的叹息,也觉不出月光的孤冷,当然,我对你的话也深信不疑。也许,宿命安排我只是你生命中的过客,只能陪你走过那么一段过往。属于我们的幸福,就好比被秋风摇落的梧桐叶,飘零在岁月之中,被遗落在记忆那端,渐渐化为尘土,守护悲凉。   只是后来我才明白,青春注定有许多日子不用解释,韶颜稚齿,少不更事,青枝绿叶,花季雨季。那些个日子,我们善感却不多愁;那些个日子,我们果敢却不理智;那些个日子,我们随意挥洒承诺,不问来去。纵使是最美好的回忆,终有一天也会淡去。就如同这静谧的夜色,这浓郁的酒香,此时此刻,扰得我思绪万千,明早醒来,又只是平平常常地醉过一场。   何不让回忆伴着夜色,消散于秋风之中;不去管夜色是否凉了秋月,不去管回忆是否醉了流年,不去管青丝是否变成暮雪,只等待酒醒梦回,重拾信仰,让淡淡的人生如秋月般默默躲于时光的微云后,静待往事霜结,醉于清秋寒凉。   如此秋月,如此凉夜,如此美酒,何用轻捡回忆之殇?

......
[阅读全文]

自然

自然

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020