四川乙肝医院公交站

14-02-26

Permalink 05:56:01, 分类: default

四川乙肝医院公交站

  四川乙肝医院公交站,乙肝小三阳是肝病中一种常见的疾病,对身体的危害极大,因此患有此病一定要及时的接受治疗,以免导致更加严重的后果。

  【乙肝保健】乙肝如何食疗

  成都市锦江区人民医院专家指出,对乙肝病人的饮食并没有太多特殊的要求,现在.我国人民的生活水平已经相当不错,各种营养食品都可以得到,家庭饮食结构也日趋合理,所以一般正常的饮食可以满足大部分肝炎病人的需要。概括起来讲,肝病患者的饮食要注意以下几点:

  (1)饮食结构要合理:要多食蔬菜、水果,以补充足够的维生素和纤维素,也有助于促进消化功能。四川乙肝医院公交站,专家指出,肝脏功能减退时常常影响脂肪代谢,所以很多慢性肝炎患者会合并有肝炎后脂肪肝。因此饮食要低脂肪、低糖(过多的糖进入人体内易转化为脂肪)、高蛋白。蛋白质饮食要包括植物蛋白和动物蛋白,如豆制品、牛肉、鸡肉、鱼肉等。挑食对肝病是不利的。

  (2)食量要恰当:肝病时消化功能减弱,食之过饱常导致消化不良,也加重肝脏负担。所以有人提出吃饭八成饱最好。暴饮暴食对肝脏、对胃肠功能都不利。

  (3)炒菜宜清淡,少放油,少食油腻和油炸食品,少食生冷、刺激性食品。

  (4)合理应用中药补药:轻中型肝炎患者不提倡用人参等补药,正常饮食可以提供足够的营养成分。重症肝病、肝硬化病人在服用补药时,最好征求中医医生的意见,辨证施治。盲目进食大量多种补药,不一定有益。

  (5)失代偿期肝硬化患者的饮食中的蛋白含量不宜过高,四川乙肝医院公交站,专家指出,因为蛋白质易在肠道被细菌分解产生氨气,而氨是导致肝昏迷的重要因素之一。急性肝炎或重症肝炎恢复期的病人要低糖饮食。否则易发生脂肪肝。



  【乙肝治疗】影响乙肝能否治愈的因素有哪些

  1.治疗因素:治疗是决定乙肝能否治愈的关键因素。对于乙肝患者来说,可以通过中药提高免疫力、降低或修复肝损害等,都是乙肝治疗的必要过程。四川乙肝医院公交站,专家指出,尤其需要注意的是,乙肝患者千万不可乱服药物,在服药期间也不可私自停药,以免引起病情反弹。

  2.生活因素:乙肝患者应该避免一些生活禁忌,比如饮酒、熬夜、过度劳累、油炸食品、加工食品等等,也不可盲目的用药和进补,做得越到位对病情的恢复越有利,同时还应适当吃一些营养价值高可以增加抵抗力的食物,这也有助于病情的康复。


四川乙肝医院

四川乙肝医院锦江区人民医院

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019