10-08-20

Permalink 03:22:32, 分类: default

热爱芭蕾的人一定要看的电影

想看个中国电影,不是要在网上看就是得买个碟,我总是这样抱怨着。啥时候中国人电影也能多来几个呢?说也巧,跟朋友通电话时,他说要不要跟他去看一个叫《毛的最后舞者》的试映会,它可以带朋友去看。我说怎么听起来有点怪,我可不是老毛时代的产物,再说这国外导演导中国戏,他能搞明白吗?朋友那段说我孤弱寡闻,连这么出名的历史事件和作者出的书都不知道,还自称是电影爱好者。反正不用掏钱又是中国电影就去看吧。

没想到不虚此行。没想到天底下有这样充满勇敢和强大内心的顶尖芭蕾舞演员。那天看完试映会,朋友问我好看吗?我愿意为那种题材总是让人不寒而立,但出乎意料的是剧种的男主人公才是剧本的根本,他叫李存信。简洁的说這是一个关于勇气,毅力,和自由的故事。一个中国北方农村贫苦人家的11岁男孩李存信,因为一个极其偶然的机会,被毛泽东夫人江青派去的人挑选到北京舞蹈学院学习芭蕾舞。經過一系列的磨鍊,終於找到了自己的藝術追求。可在这过程中,充满着多少人难以想象的遭遇,因为在那个年代,自由二字是啥有多少人清楚,有多少人像被课本的内容所禁锢着。当一个人看到另外一个真实的美好,为自己而活的理念越发强烈。但充满矛盾的心情,充满生命危险的选择。到底该作出怎样的取舍呢?

......
[阅读全文]

bubbletea

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020