北美中文教育网助力海外华文教育 中文热再次席卷北美地区


11-12-24

Permalink 06:17:23, 分类: 迷你美食

北美中文教育网助力海外华文教育 中文热再次席卷北美地区

     北美中文教育网助力海外华文教育 中文热再次席卷北美地区

       据美国《世界日报》报道,紧随着新掀起的一股华文热潮,中国政府积极推动北美地区的华文教育,希望透过文字和语言的学习,增进中美双方的了解与合作。

  中华人民共和国驻休斯敦总领事馆教育组参赞查卫平说,中国政府在北美地区推展的华语文教育工作范围甚广,包括与美国教育部合作,提升AP中文测验水平、由中国派遣教师支持美国各大学及中学所需教授和教师、设置孔子学院、举办中学与小学华语演讲比赛、汉语水平考试及教师培训等。

  他认为,这是一个远大的目标,还要作更多的努力。所以,中国政府不但考虑在休斯敦、亚特兰大和迈阿密之外增设汉语水平考试的考点,还计划继续举办中文教学研讨会、中文教材展示会等相关的活动。谈到孔子学院,他说,规模已愈做愈大,目前在全世界已有约140所,对发扬中华文化一定有显著的意义。

  不容讳言,这一股学习华文或汉语的热潮是因为中国的开放与经济快速发展所激起,在北美地区推广华文教育的影响之大、层面之广亦不言可喻。

        欢迎免费体验北美教育网中文网校的大陆名师教中文视频教程