北美中文网校推荐:在海外你是否赞成孩子学中文?


11-03-23

Permalink 01:12:21, 分类: 子女教育, 学习中文

北美中文网校推荐:在海外你是否赞成孩子学中文?

北美中文网校推荐:在海外你是否赞成孩子学中文

赞成孩子学中文的理由是:
1.不管孩子是什么国籍,孩子是中国人的后代,理应学好中文。
2.中国发展让世界嘱目,等孩子长大后,有机会去中国工作,精通中文将是个优势。
3.美国学校功课少,课外时间多,让孩子去中文学校,即可以让孩子学中文,又能打发业余时间,一举两得。
4.孩子上高中以后,可以把中文当成外语选修。如果孩子在小时候能把中文学好,这样上高中时,孩子可以腾出更多的时间忙别的功课。
5.大学入学考试( SAT)里,中文可以做为一门外语应试语种。如果孩子在小时候把中文基础打好了,考大学SAT时会得心应手。另外,从今天秋天开始,美国高中开始提供中文AP课,中文热势在必行。

反对孩子学中文的理由是:
1.孩子在美国生存,英语是母语,学中文是多此一举。
2.只要孩子能听懂中文,会讲几句就够了。即使学过中文,中文读写也会很快忘掉的,何必大人孩子都遭罪,费那个牛劲。
3.在国外长大的的孩子,回中国工作会不习惯国内复杂的裙带关系,就算有在中国工作的机会,家长也不会鼓励他们回国去发展,学中文也没什么大用。
4.有空余时间,还不如让孩子多搞些体育活动,健体强身,还可以增加孩子的自信心。
5.孩子不爱学中文,又没有MOTIVATION,赶鸭子上架,大人孩子都受罪。

转自:北美教育论坛 http://bbs.bmchinese.com