印度孟买恐怖袭击,中国想不受益都不行


08-11-30

Permalink 16:44:48, 分类: 我的文档

印度孟买恐怖袭击,中国想不受益都不行

印度孟买恐怖袭击,中国想不受益都不行

印度孟买2008年11月26日晚间至少发生16起恐怖袭击事件,目前至少有80人死亡,数十人受伤。印度警方称袭击事件主要针对英美人士。在泰姬五星级酒店,恐怖分子扣押了15人,其中有7名外国人。因为欧盟和印度即将举行峰会,数名欧洲议员被困在泰姬酒店。

恐怖袭击的出现,做为印度的邻国中国,自然受益最大。目前随着两国经济的迅速发展,对资源、外资等的巨大需求,迫使两国日益成为竞争对手的关系。但中国,一个远离恐怖的“绿洲”,其安全的生活环境会强化引外资在中国的投资信心。一个充满暴力恐怖的环境会让投资人望而却步。

的确,目前世界各国经济陷入危机中,而中国经济仍旧保持快速发展态势,也可谓经济危机中的一个绿洲。

此次经济危机及不断恶化的世界其他地区的安全环境,给了中国一个千载难逢的好机遇。经济危机过后,中国非常有希望成为世界上最有经济活力、最有投资价值的国家。

世界各国与中国交流的不断扩大,势必使广大的海外华人收益匪浅。中文的优势会日益体现。北美中文教育网白良煜老师在多伦多一次演讲中预言:中国巨大的发展空间,将吸引华人的第2代、第3代子女在2010年以后不断回流中国。他们的强大的欧美高质量的教育背景及良好的中文基础,会使他们在中国的下一次经济腾飞中受益多多。

查看更多