北京首放:国航闪电上市给市场带来什么

06-08-17

Permalink 01:28:19, 分类: A股盘中点评

北京首放:国航闪电上市给市场带来什么

国航闪电上市给市场带来什么
北京首放
正如昨日本栏分析的一致,市场技术性反弹的压力相当沉重,存量资金向上拓展反弹新高的难度很大,今天深沪两市果然不出意外的翻身向下,虽然尾市有所触底上扬,但盘中一度将昨日的阳线全线吞掉,显示出多方的无奈,沪指在20日均线的压力下,直接跳空低开,一度跌破千六关口,但在10日均线受到了支撑,整个交易日都在空方的控制当中,最终收出一根带有下影线的小阴线,而成交量则在昨日有所放大之后再度快速萎缩,沪市金额只有122亿元,两市相加正好在200亿元,观望气氛异常浓厚,盘面热点极为散乱,综合来看,目前多空力量处于短暂的平衡阶段,中期调整格局仍将延续,技术性反弹仍是调整仓位,降低操作频率的时机。
焦点一:新股扩容再度开闸,小非上市带来更多抛售压力
导致今天跳空低开的主要原因来自消息面,在暂停了三周时间的新股发行审核之后,从下周一开始,证监会再度召开发审会议,审议三家新股的IPO,同时上周三刚刚网上发行的中国国航仅仅过了一周时间,就以超光速度在周五上市流通,多方利用技术性的反弹好不容易凝聚起来的作多人气马上就被打散,抛售压力再度显现,而且在G中信和G长电的庞大“小非”上市之后,今天仍有三家上市公司的“小非”上市流通,而且其中G宏盛快速跌停,成为24家小非上市股板块个股中第一家当日跌停的个股,而且从G中信、G长电等走势来看,也有一定的抛售压力,表明小非上市为市场带来了更多筹码,在目前成交量大幅萎缩、调整格局明显的环境下,无异是雪上加霜,虽然暂停三周新股发行主要目的是为了小非上市的平稳,但是在G长电G中信“小非”上市刚刚两个交易日新股再度开闸,显示出管理层加速发行的心态极为迫切,也就是说后市扩容的压力非常庞大,行情的运行也异常复杂。
焦点二:国航闪电上市流通,大盘指标股走势非常关键
作为今年第二大新股IPO个股,中国国航在经历了网下发行一度受挫,减少发行规模之后,仅仅过了一周时间,就采取闪电速度上市流通,如此的速度让市场参与者对后市更产生了悲观预期。而从该股的内在价值、成长性分析,以及从前期上市的大盘股中国银行、大秦铁路上市后的走势来看,该股很有可能在上市后短期就跌破发行价,这必将沉重打击市场信心,而且将影响其他大盘股的走势和运行。如中国石化、G长电、G宝钢、G联通等,而从近期这部分个股走势分析,明显有资金在刻意的调控市场,所以国航的上市流通产生的影响,也必然会影响作用于市场走势。我们认为,中国银行、中国石化等超级航母股虽然不具备持续下跌的动力,但是在目前如此的低迷的成交量的环境下,期望出现推动市场向上的动力也不足,不会出现太好的表现,只是调控指数工具而已,对于投资者而言,就是紧盯大盘股的动向,中期继续看调整趋势,等待调整的结束。
焦点三:抓住板块轮动特点,战略建仓与战术作多结合
虽然我们对整个市场的分析是相对负面的,中期调整趋势仍将延续,但是指数具体运行方式将呈现宽幅振荡格局,所以在这种大背景下,存量资金仍会选择板块轮动的方式进行运作。从房地产板块的上扬,有色、汽车等的突然爆发,还有今天制药板块全线上扬等就可以看出,市场还是存在一定的机会。那么投资者该怎样把握呢?我们认为,投资者需要采去中线战略建仓,短线战术作多相结合的方式。对部分前期跌幅较大的仍主流机构看好的板块行业,在关键的支撑点位可以中线大胆建仓,如房地产、有色等;同时,利用指数反弹的过程,对部分有题材炒作的板块进行战术作多,如制药、新股板块等,但操作中必须设好止损,快进快出,最后,要重点回避绩差股、亏损股的巨大风险。

点击(1576) - 评分(273) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京首放

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020