中行上市加大多空分歧

06-07-04

Permalink 01:38:42, 分类: A股盘后分析预测

中行上市加大多空分歧

中行上市加大多空分歧
北京首放
为广大投资者提供更多更好的投资机会、挖掘最佳的品种一直是首放的目标,上周公司重点点评的装备制造业中的工程机械板块,在本周大放光芒,G常林、G厦工、G山推、G三一等连续收出长阳!
  一、 大势研判:由于中行上市对股指的拉动作用,周三大盘继续创出新高并无悬念,预计大盘在周三高开后冲高回落。
1、 周三预测:再创新高后小幅回落
① 股指周三波动范围:1700点-1750点;
②运行方式:高开后可能会出现大幅震荡,盘中走势将更多取决于中行的运行;
③大势关注焦点:一是中行上市后的定位以及盘中走势,对股指以及市场人气起到最直接的带动作用;二是关注其他大盘权重股、蓝筹股的表现,如中石化、联通等;三是重点关注以G招行为代表的银行股走势,中行的估值直接影响到银行股的总体定位水平。
2、 中短线趋势:中行的上市无疑对股指产生巨大的向上拉动作用,不过考虑到近期大盘的上涨已经将中行上市的预期包含在内,因此大盘振荡走低的概率有所增大,但整体强势仍然不变。
  二、 主力动向分析:有色金属等资源类板块、航天军工板块的逆势走高是盘中最大亮点。
1、 多方主力动向剖析:由于昨日大盘的加速上扬,特别是以G招行等为代表的金融板块、工程机械板块以及滨海板块的大幅上涨在一定程度上透支了中行上市带来的利多影响,周二早盘高开后即出现明显的调整势头。多数板块及相关股票做多意愿明显不足,除了有色金属、新能源等资源股明显走强外,市场动力似乎更多集中在一些个股上。有色板块的再次走强主要来自两方面动因,一是随着美元的再次贬值,以美元计价的国际金属价格有望走出前期调整的阴霾,日前已经纷纷上扬,从而再度激发市场做多人气;二是随着中报临近,有色金属股业绩的大幅提升已成定局,目前估值明显偏低,反弹动力强劲。不过,短期看来,有色等资源板块的启动补涨特征较为明显,能否持续走强仍有待进一步观察。
2、 空方主力动向剖析:从今日盘中的涨跌家数比来看,多数股票都出现一定的调整。不过整体上并没有显现出明显的板块杀跌效应,跌幅较大的股票主要围绕前期涨幅较大的品种方面。值得注意的是,昨日表现出色的通讯板块跌幅居前,石化板块则由于中石化的大幅下挫也受到明显拖累,一度对市场人气打击较大。不过基金重仓的一些蓝筹品种整体仍旧保持相对强势,杀跌意愿并不明显。
  三、 操作思路:中行上市在激发市场做多人气的同时,也同时带来的股指的虚高,而大盘在经历了连续两周的反弹后,市场获利回吐的压力有所增大,多空分歧渐显。操作上建议应保持适当谨慎,不要被指数的虚涨所蒙蔽。
  四、 实战淘金池:重点关注本轮反弹行情过程中涨幅偏低、中报业绩增长且目前估值合理的品种。从最近两周大盘的总体演绎情况来看,板块轮动特征明显。从连锁超市、食品饮料的连续创出新高,到更广范围的大消费概念包括旅游、造纸的全面崛起,再到近期钢铁、煤炭、金融、通讯板块的间或启动,轮涨特征明显,而周二有色资源以及航天军工的逆势走强无疑也是典型的补涨品种,我们预计这一主线短期仍将会继续延续,短期可以关注本轮行情涨幅偏低的机场、港口、电力、煤炭等防御特征突出,涨幅偏低且估值合理的品种。

点击(1679) - 评分(363) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京首放

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020