08-06-06

Permalink 12:29:58, 分类: 房事

大温5月房市解读

5月在传统上是房屋买卖的旺季,过去三年的每个5月,都有4000多。不过,2008年5月的数据是令人沮丧的,刚过3000,下降幅度达30%,甚至比4月还低。

不过,价格和4月基本持平,和去年5月比,价格依然平均高8%。

......
[阅读全文]
点击(1558) - 评分(344) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-20

Permalink 09:39:57, 分类: 时事

融入主流社会的概念之争

序:半年前写的读后感,想想还是自我发表一下下吧。

读了“环球华报”上王征先生的文章,也谈“溶入主流社会” ,其主要观点,觉得有必要探讨一下。

......
[阅读全文]
点击(1031) - 评分(167) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-11

Permalink 15:00:50, 分类: 忙不过来了

自由是什么

自由,实在是令人向往的一个境界。

我自由吗?你自由吗?自由是别人给的吗?原来不是那么容易回答的。

......
[阅读全文]
点击(3952) - 评分(432) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-17

Permalink 16:37:22, 分类: 房事

温哥华房价何时下跌

不好意思,我要能准确预测,还写什么博客。还不是因为, 就着镇江香醋,喝了点美国啤酒......

1 说说大环境

......
[阅读全文]
点击(2254) - 评分(129) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 15:34:25, 分类: 时事

对文化与法规冲突的理解

文化名人艾伦(Bruce Allen)最近在广播节目中对移民的呛声,引发了从移民社区到主流媒体的大讨论。许多艾伦的支持者认为,艾伦的核心意思是,移民应该遵守加拿大的制度和法规,而不是以文化和宗教习惯为理由,享受特别的权利,不受某些法规的约束。艾伦的主张没有错。

当然,艾伦的说词和语调远没有以上这么温和,否则也不会引发抗议和声讨。随后,艾伦对自己的过激和刺耳的言辞表示道歉,但不是言论本身,不同的听众依然有不同解读。其实,中文网上讨论加拿大好坏的时候,激动起来,有人就建议那些批评加拿大的人回国去。这些人和艾伦一样,偏于傲慢和忘记了心平气和就事论事的态度,但因为艾伦是白人,就给他加上一顶“种族歧视”的帽子,便显得过于敏感了。

......
[阅读全文]
点击(1724) - 评分(371) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-11

Permalink 10:46:16, 分类: 忙不过来了

纯友谊

春天 2006年的春天
就这样滑过
我却年轻了一岁
在你轻轻吟唱的诗句
不为我和的节奏里
感受飞翔的苦涩与甜蜜

今夜 属于春天的花都已凋谢
让我 为你衔来百合花的种子
点缀你夏天的思绪

今夜 我的青春也行将结束
在不远的那一间小屋
你装饰了我的孤独

我不再憔悴 虽然你不曾在乎我
你也不要 尽管我只能


点击(1085) - 评分(349) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-10

Permalink 13:21:37, 分类: 私事

浪漫:死了没有?

以前关注过浪漫的事.前天看到洋专栏写手的这个PAPER,就翻过来了.未经作者同意.

作者:Esther Zsoldos

......
[阅读全文]
点击(1354) - 评分(293) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-30

Permalink 12:27:47, 分类: 杂事

说个电影故事

电影是ALLEN WOODY的MATCH POINT.

话说一个叫CHRIS的半职业网球手和一个豪门闺秀恋上了.多豪呢?用CHIRS跟朋友炫耀的话说,家里除了钱啥也没有.

......
[阅读全文]
点击(1733) - 评分(228) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-24

Permalink 15:49:11, 分类: 私事

人为什么活着

谢谢心灵回音的评论,不过,我想较较真. 我觉得人为什么活着和人生的意义不是同样的无聊问题,现在我就简单咬两句.

人为什么活着?求生是生物的本能, 真的不为什么, 好死不如赖活呗. 所以, 第一棍下来, “人为什么活着”确实象个问也白问的问题.

......
[阅读全文]
点击(1789) - 评分(399) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-20

Permalink 10:46:59, 分类: 杂事

人生的意义与价值

前天看了季羡林的短文,写人生的意义与价值,激发我想简单总结一下自己的想法.

人生没有意义.目前我的结论就是这样--MEANINGLESS. 其实, 也许要先搞明白, "意义"到底指什么?

......
[阅读全文]
点击(1978) - 评分(464) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

一生何求

换了个名接着玩几天.以前总想有个固定名号,现在想来觉得很傻.博客是自恋者的坟墓, 一点不假......多少BLOG已经不更新啦,其实人还活着,能给自己扫扫墓,也是不错的... 谢谢所有到访的朋友.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019