06-05-12

Permalink 00:35:44, 分类: 世界书法网

卢杲:携手共创书法新纪元,中国书法艺术“全球化”

在当今的全球化时代,有着五千年灿烂文明的中国应该向世界各国人民介绍自身的优秀传统文化,增进交流和友谊,促进和平发展,让我们携手将中国书法艺术传播到世界各地。
中国传统的毛笔是一种最能表现人类所创造的各种文字“线条美”、“空间结构美”、“色彩美”的书写工具。相对于中国传统书法艺术,全球化的书法艺术加入了“色彩”这个艺术元素。欣赏世界各国文字书法艺术中的静态美和动态美,如文字、结构、线条、色彩中的比例、均衡、对称、对比及对秩序节奏、交叉等整体体验,有了这两点,书法艺术的视觉审美就具有了丰富性和独立性。
外事部门将本人书写的世界各国书法作品赠送给世界上一百二十五个国家的元首或政府首脑,书写的是他们各自国家的官方语言文字或通用语言文字,包括英语、阿拉伯语、法语、西班牙语、俄语、葡萄牙语、印地语、德语、阿尔巴尼亚语、孟加拉语、保加利亚语、菲律宾语、希腊语、日语、意大利语、柬埔寨语、 老挝语、马来西亚语、汉语、乌尔都语、僧伽罗语、斯瓦希里语、瑞典语、土耳其语、越南语、韩语(朝鲜语)、希伯来语、挪威语、捷克语、匈牙利语、印度尼西亚语、荷兰语、泰语、罗马尼亚语、尼泊尔语、乌克兰语、缅甸语、蒙古语、波斯语、克罗地亚语、波兰语等四十一种语言文字。(详见链接图片)

......
[阅读全文]
点击(2388) - 评分(429) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:35:13, 分类: 世界书法网

中国书法艺术“全球化” (图片2)

葡萄牙文书法
http://www.59art.com/dispbbs.asp?boardID=91&ID=41&page=1


......
[阅读全文]
点击(2390) - 评分(480) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

世界书法网

世界书法

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020