四月 2008

08-04-22

Permalink 17:47:29, 分类: 流水帳

八卦一下回国签证

朋友ZJ在MSN上说,现在回中国签证要求更加严格,他的一朋友,最近去签证,被拒。后经过一些特别措施,才得以获得签证。

此被拒签的仁兄系国内某名校温哥华校友会长,父母已双亡,最近携妻儿欲回国探亲。根据领馆的签证要出示亲属关系证明这一条件,他太太那边的亲属证明(中国亲友的户口本?不清楚细节。)帮助太太和孩子获得了签证,而他被拒签了。后来经过跟领馆方面再次接触说明,才获得签证。

......
[阅读全文]
点击(2250) - 评分(270) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-20

Permalink 01:34:05, 分类: 心情拾穗, 流水帳

大导演李安到访温哥华

说正事前八卦一下。今天回来后,跟女友聊天。说到李安在电影专业毕业后六年内基本上只能作些电影评论或者编剧之类的零工,家里生计以太太打拼为主,是吃“软饭”的。每天在家他除了大量阅读、大量看片、埋头写剧本以外,还包揽了所有的家务。每到傍晚做完晚饭后,他就和儿子一起兴奋地等待“英勇的猎人妈妈带着猎物回家”。不过凭着对电影艺术追求的坚持和太太对他才华的呵护,他终于一朝太极推手,十年修成正果。

这真是一个励志的最佳范本,因为我们身边还有那么多孜孜不倦朝着自己的梦想前行的人。虽然并不能都奢望成为李安,但努力了,终究就是对自己人间走过一回的交代。

......
[阅读全文]
点击(2428) - 评分(332) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

麦田守望


回到麦田守望

采薇陌上

如是我闻

时间的裂缝

流浪的眼睛

冰语

益虫飞飞

子非鱼

捧腹集

岁月如歌

行走之间

病都演义

涉江芙蓉

飞鸟飞龙

风之侧面

学会爱世界

被遗忘的时光

逸言堂

踏歌而行

在视觉中舞蹈

西安照像

暖香阁儿

Maplerice

水晶阿姨

豆芽厨房

轻描淡写

小米来了

在时间的裂缝里寻找声音

doni


海影居

逍遥

倥偬飞人


古墓幽魂


无梦如约

子非鱼

这儿的空间没什么新鲜

宋有财

普莉西拉的寻爱地图



北纬49,西经123

magnumphotos

周密摄影 

高磊摄影

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020